Город Вместе с «Кристаллом» в Перми закроется еще один кинотеатр сети «Синема Парк» — в ТРК «Колизей-Cinema»

Вместе с «Кристаллом» в Перми закроется еще один кинотеатр сети «Синема Парк» — в ТРК «Колизей-Cinema»

Последний день его работы — тоже 26 февраля

Кинотеатр располагается в ТРК «Колизей-Cinema» на Куйбышева, 16

В конце февраля в Перми закроется не только «Кристалл», но и другой кинотеатр сети «Синема Парк» — в ТРК «Колизей-Cinema».

— Кинотеатр «Синема Парк Колизей» прекращает свою деятельность, — сообщили в его официальной группе. — Мы работаем до 26 февраля включительно. Мы были с вами 15 лет, старались сделать посещение кинотеатра комфортным и уютным. Множество встреч со звездами и премьер прошло в нашем кинотеатре, которые подарили нашим гостям и городу праздник кино. Мы бы хотели пригласить вас провести эти последние дни с нами, посмотреть фильмы на экранах самого лучшего кинотеатра города. Это целая киноистория, эпоха нашего города. Запомним навсегда это место как самое любимое!

На сегодня в Перми работают четыре кинотеатра «Синема Парк», два из них продолжат работу и дальше: они находятся в ТРК «Семья» на Революции, 13 и в ТРК «Планета» на шоссе Космонавтов, 162б. В последнем обещают открыть дополнительный зал.

Оба закрывающихся кинотеатра раньше входили в сеть Very Velly, принадлежавшую экс-депутату Заксобрания Александру Флегинскому. Кинопрокатную компанию у него выкупили, но помещениями и сейчас владеет Флегинский. По информации «Ъ-Прикамье», федеральная сеть не смогла договориться с бизнесменом о новых условиях аренды этих кинозалов, а старые оказались невыгодными в современных условиях.

Ранее пермские власти заявляли, что на месте кинотеатра «Кристалл» на Комсомольском проспекте возможно открытие Дома молодежи. Для этого здание нужно будет выкупить у владельца. По данным «Ъ-Прикамье», это обойдется примерно в 500 миллионов рублей. Правда, решение по этому поводу еще не принято — обсуждаются и другие варианты.

Что откроется на месте кинотеатра «Синема Парк Колизей», пока неизвестно.

Почти год назад, в марте 2022-го, в Перми выставили на продажу за 150 миллионов рублей кинотеатр другой сети — «Киномакс». Он располагается в ТРК «Столица» на улице Мира. Но кинотеатр так и остался непроданным, он продолжает работу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем