Все новости
Все новости

Новый главный пристав Прикамья заявил, что только религия поможет снизить число долгов по алиментам

Абдул Алаудинов приводит статистику: в Чечне за год 150 «алиментщиков», а в Пермском крае — 34 тысячи

Абдул Алаудинов озвучил статистику по алиментам

Поделиться

Главный пристав Прикамья Абдул Алаудинов, ранее занимавший аналогичный пост в Чеченской Республике, в разговоре с 59.RU отметил, что в Пермском крае очень большое количество должников по алиментам. Если в Чечне за 2022 год было всего 150 таких производств, то в Прикамье их количество за прошлый год превышало 34 тысячи, а общий долг по алиментам в 2023 году уже составил 3,5 миллиарда рублей. Абдул Алаудинов поделился, что поможет исправить ситуацию в Прикамье.

В интервью 59.RU глава службы судебных приставов сообщил, что с начала 2023 года в Пермском крае число должников по алиментам уже составляет 17,5 тысячи, а общий долг сейчас доходит до 3,5 миллиарда рублей.

— По алиментам Чеченская Республика отличается от всех субъектов России. За прошлый год в Чечне было всего 150 исполнительных производств по алиментам, и это для республики с населением 1,5 миллиона человек, — рассказал Абдул Алаудинов.

Для сравнения главный пристав привел пример, когда в 2015 году в Чеченской Республике было 600 производств по алиментам. За семь лет число алиментщиков снизилось в четыре раза.

— Я обратился к Рамзану Кадырову, и мы реализовали мой проект о духовно-нравственном воспитании молодежи, — сообщил Абдул Алаудинов. — В эту концепцию мы внесли важный пункт об институте семьи. Подключилось духовенство, муфтият и Совет старейшин. В конечном итоге споры по разводам и алиментам проходили в досудебном порядке (медиация). Многие отзывали свои исполнительные документы. По менталитету и адатам (свод традиционных обычаев. — Прим. ред.) чеченцев оспаривать детей запрещено. По нашему адату ребенок должен оставаться с отцом. Невыплата отцом алиментов у чеченцев считается позором, потому что ты не воспитываешь своего ребенка.

Собеседник уверен, что снизить количество должников по алиментам поможет только религия.

— Только религия даст нам тот эффект, который даст понять родителям, что они обязаны воспитывать своих детей. Речь идет о любой религии: ислам, христианство, иудаизм, буддизм, — отметил собеседник. — Акцент мы должны сделать на религии. Должники и взыскатели должны больше беседовать с представителями религиозных объединений. И только так мы приведем должников и взыскателей в чувство. Другого варианта у нас нет. Я вас уверяю, только религия нам поможет, больше ничего не поможет. Человек, верящий в религию, будет достойно воспитывать семью, будет достойным братом и соседом.

Ранее мы писали, что глава Чечни Рамзан Кадыров лично поздравил с назначением нового руководителя судебных приставов Прикамья.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter