RU59
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Перми

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-з.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Потеплеет до +9 °C: синоптики рассказали о погоде в Прикамье на этой неделе

Потеплеет до +9 °C: синоптики рассказали о погоде в Прикамье на этой неделе

Температура воздуха будет выше климатической нормы на 3–4 °C

В Прикамье будет тепло, а местами пройдут дожди

На этой рабочей неделе атмосфера будет динамичной, поэтому погода может меняться. Однако в целом ожидается, что температура воздуха будет выше климатической нормы на 3–4 °C. О погоде на 20–24 марта рассказал научно-популярный проект «Метеоролог и я».

— Характер марта на предстоящей трудовой неделе будет как прежде: интенсивный западно-восточный перенос сохранится, в регион продолжит поступать теплый и влажный воздух с Атлантики, — обещают синоптики. — Над севером Европейской территории России условия погоды будут формировать высотные ложбины, над югом Европейской территории России — высотные гребни.

На рабочей неделе будет теплее климатической нормы на 3–4 °C, а осадков будет больше, чем обычно в этот период (везде, кроме южных районов края). Погода из-за динамичной атмосферы может меняться.


В понедельник, 20 марта, будет облачно, но с прояснениями, обещают небольшой, местами умеренный снег, по северу края осадков не будет.

Температура воздуха днем -2… +3 °C, ночью -6… -11 °C, а при прояснениях в низинах может похолодать до -14 °C. Ветер южный, юго-западный 2–7 м/с.

Во вторник, 21 марта, синоптики обещают облачную погоду, мокрый снег, а по югу края — дождь. Температура воздуха днем +1… +6 °C, ночью похолодает до 0… -5 °C. Ветер юго-западный 3–8 м/с.

22 марта, в среду, будет облачно, пройдет небольшой, местами умеренный дождь, по востоку и северу края — дождь со снегом. В отдельных районах на дорогах будет гололедица. Температура воздуха днем +3… +8 °C, ночью +3… -2 °C. Ветер юго-западный 3–8 м/с с порывами до 14 м/с.

23 марта, в четверг, по прогнозам синоптиков, стоит ждать переменную облачность, по северу края — мокрый снег, а на остальной территории — небольшой дождь и гололедицу. Температура воздуха днем +4… +9 °C, по северу 0… +5 °C, ночью температура опустится до -3… -8 °C. Ветер юго-западный 3–8 м/с с порывами до 14 м/с.

В пятницу, 24 марта, будет облачно, пройдет дождь (по северу края — снег с дождем), в отдельных районах обещают гололедицу. Температура воздуха днем +4… +9 °C, по северу края 0… +5 °C, ночью +2… -3 °C. Ветер юго-западный 3–8 м/с с порывами до 14 м/с, по северу края обещают северный ветер 2–7 м/с.

В выходные, исходя из среднесрочных данных, погода существенно не изменится. Днем везде, кроме северных районов края, будет до +5 °C.

— Осадки в смешанной фазе и в виде дождя продолжатся, но в основном в северной половине Пермского края, — говорят синоптики.

Ранее мы рассказывали, что на прошлой неделе в Перми зафиксировали новый температурный рекорд: воздух прогрелся до +9,2 °С. Также мы спросили у метеоролога-лыжника, можно ли будет еще покататься на лыжах в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем