Город В Перми ремонтируют коллекторы, не выдержавшие весенней нагрузки

В Перми ремонтируют коллекторы, не выдержавшие весенней нагрузки

Сотрудники «Новогора» объяснили причину повреждений на сетях

Земляные работы начинают после согласований

27 марта подрядчик «Новогора» начал работы на месте провала, образовавшегося в газоне по Рязанской, 97а. До этого земляные раскопки согласовали со всеми городскими службами.

С 24 марта участок огородили, но транспортировка стоков по коллектору продолжалась без сбоев, воду в домах не отключали.

Во время ремонта специалисты определили повреждение на коллекторе. Как пояснили в «Новогоре», для коллекторов из железобетона характерно постепенное разрушение верхнего свода трубы из-за газовой коррозии. Срок эксплуатации этого участка коллектора уже на исходе — он введен в работу в середине 1970-х.

Рабочие заменили четыре метра сети водоотведения, просанировав коллектор полимерной трубой, восстановили канализационный колодец, места соединения новой трубы со старой загерметизировали. 29 марта приступили к благоустройству раскопки.

Коллектор на улице Рязанской после ремонта

Главный специалист по сетям водоотведения компании «Новогор-Прикамье» Петр Жуланов сообщил, что коллектор на участке от Леонова до Комбайнеров, 43 намерены реконструировать при помощи современных материалов уже в следующем году. В этом году ведется проектирование.

28 марта работы начались на месте еще одного провала на Чердынской, 18. Здесь из-за повреждения керамического участка сети в выходные образовалась яма. Сейчас ведут раскопку для проведения аварийно-восстановительного ремонта.

В «Новогоре» объясняют появление сразу несколько повреждений на сетях водоотведения, приведших к провалам грунта, не только ветхостью сетей. По данным специалистов, износ сетей превышает 60%, так как большинство их построено в 60–70-е годы прошлого века. Провоцирующим фактором является нагрузка на сети из-за увеличения притока за счет талых вод. Часть трубопроводов, которые наиболее изношены, уже включены в программу обновления сетей.

ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», novogor.perm.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем