Город ПМЭФ-2024 Россия начнет сотрудничество с Индией в сфере информационных технологий

Россия начнет сотрудничество с Индией в сфере информационных технологий

Соглашение подписали 19 марта в Нью-Дели

Подписание состоялось в Нью-Дели на Российско-индийском деловом форуме

29 марта некоммерческое партнерство разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» и Ассоциация экспорта технологического суверенитета подписали соглашение с российско-индийской ассоциацией RISING. Оно направлено на развитие двусторонних связей между Индией и Россией в сфере информационных технологий.

Подписание состоялось в Нью-Дели на Российско-индийском деловом форуме. Участники дискуссий обсудили увеличение объемов двусторонней торговли и инвестиций в области IT в сферах здравоохранения, цифровой трансформации транспортной отрасли, «умных городов».

По соглашению, НП «РУССОФТ» станет ведущей отраслевой IT-организацией в России. Она будет заниматься продвижением сотрудничества с Индией в области разработки и производства IT-решений, расширения занятости и роста человеческого капитала. Также компания будет консультировать российские госорганы по вопросам отношений между Россией и Индией в области IT, способствовать двусторонней торговле, проведению отраслевых мероприятий и исследований.

Также 29 марта НП «РУССОФТ» провел сессию «Цифровизация в промышленности, разработка микропроцессоров для нового технологического уклада». Ее модераторами стали Валентин Макаров, президент «РУССОФТ», и Иван Покровский, исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

Спикерами сессии выступили руководители российских и индийских министерств, IT-компаний и крупных корпораций, а также IT-ассоциаций двух стран. Они обсудили, как Индия и Россия смогут обеспечить технологический суверенитет и как компании обеих стран будут разрабатывать совместные продукты и платформы. А также — что следует сделать, чтобы улучшить совместную работу России и Индии в области цифровизации экономики и социальной жизни.

За последние годы Индия стала одним из самых быстро развивающихся и привлекательных рынков для IT-решений. После введения антироссийских санкций западными странами стало понятно, что сотрудничество между Россией и Индией способно обеспечить обеим странам место среди технологических лидеров стран БРИКС. Участниками бизнес-миссии стали члены РУССОФТ: CDO Global, HRlink, ICL Services, Medialooks, OPENDEV, SPIRIT | VideoMost, Westlink, YARD, Базальт СПО, Би Питрон (Bee Pitron), ГенАйТи (GenIT)/Voltah, ГК Геоскан (Geoscan), а также компании из Ассоциации АРПЭ — Kobak Lab, MЦСТ, ГК «ИНФОРМТЕХНИКА» (Group of Companies «INFORMTEKHNIKA»).

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем