Город Ни одной площадки в Ленинском. Рейтинг районов Перми по количеству площадок для выгула собак

Ни одной площадки в Ленинском. Рейтинг районов Перми по количеству площадок для выгула собак

Мы посмотрели, в каких районах лучше всего живется собакам

Площадка возле ЖК «Гулливер»

Собака — это не только лучший друг человека, но и существо со своими потребностями, которому нужно бегать, прыгать и справлять свои физиологические нужды. Мы решили узнать, где в Перми собаке жить хорошо и вольготно, а где хозяин не дает ни погулять, ни побегать, да и соседи смотрят с подозрением. Представляем вам рейтинг районов Перми по их приспособленности к жизни с собаками. Сразу скажем: в Ленинском районе нет ни одной площадки, а в Дзержинском — 6.

Дзержинский район — ваша собака купила бы дом здесь

Дзержинский район можно поставить на первое место в нашем рейтинге. Здесь шесть площадок для выгула собак. Только вдоль улицы Докучаева в микрорайоне Пролетарский есть сразу две площадки: напротив дома на улице Красноборская, 28 и справа от входа в парк «Оранжевое лето». Чуть дальше в микрорайоне Железнодорожный рядом с домом на улице Красноводская, 18 также есть место, где хвостатые могут побегать без поводка. В 2GIS нет отзывов об этих площадках, но на фото они выглядят очень хорошо.

Так выглядит площадка в микрорайоне Пролетарский напротив дома Красноборская, 28
А вот в Железнодорожном еще и лес рядом

Еще три площадки расположены на другом берегу в микрорайонах Парковый, Светлый, Плоский. На Парковом на площадке рядом с парковкой по адресу Рыночная 1-я, 1/3, судя по фото, есть множество снарядов и ящик для утилизации биологических отходов.

Много снарядов на Парковом, собаки будут в восторге

Большая площадка есть в микрорайоне Светлый напротив здания на Подлесной, 57, но жители осенью прошлого года сообщали, что в вечернее время нет освещения и есть дырки в ограждении.

— Калитка порвана во многих местах, маленькая собака легко убежит, а как место супер! — оставил отзыв на 2GIS житель Перми.

На площадке в микрорайоне Светлый большой собаке даже с палкой в зубах есть где развернуться
Несколько собак одновременно на площадке в микрорайоне Светлый не заскучают

В микрорайоне Плоский напротив дома на Челюскинцев, 14 нет фото площадки, но на «Яндекс.Картах» жители сообщают, что это «хорошая, чистая, ухоженная площадка для собак благодаря хозяевам собак, которые там гуляют со своими питомцами. Своими силами и финансами облагородили место для выгула».

Свердловский район — 5 площадок

В Свердловском районе расположено пять площадок. Так, новой считается площадка в сквере Георгия Буркова рядом с ЖК «Гулливер». Доступ сюда есть не только у жителей дома, но и у других горожан с собаками. Это ближайшая площадка для жителей и Ленинского района.

В онлайн-картах владельцы животных оставляют положительные отзывы. Так, Лариса пишет: «Сходили мы на площадку, там довольно-таки неплохо. Где-то в пять или в шесть туда приходят выгульщики собак и там их много, потом почти пусто. Есть качель из колеса, лестница и препятствия, для преодоления которых нужно разбежаться. Места много, тень. Рядом красивые детские площадки, я б там тоже побегала. Всё огорожено сеткой, калитка закрывается карабинчиком. Сетка высокая, даже собака-заяц не преодолеет ее в прыжке. Так что приходите, погуляем».

Площадка для выгула и дрессировки возле ЖК «Гулливер»

На площадке в сквере Емельяна Ярославского также множество снарядов и довольно много пространства. Так, Екатерина написала: «Собакам площадка понравилась, просторная плюс есть где можно посидеть хозяевам (тень есть и если дождь пойдет, можно будет спрятаться под крышу). Барьеры в хорошем состоянии, вход на площадку трудный, есть две двери, но при этом одна не открывается, а другая с трудом. Грунт на этой площадке: песок с камнями. Большой минус — это мусор, который может присутствовать на площадке, но иногда убирают. Есть поилка на площадке, и это круто».

Кажется, все довольны прогулкой в сквере Емельяна Ярославского

Популярностью у владельцев пользуется площадка в микрорайоне Южный, недалеко от дома на улице Братской, 177, корпус 1. Площадка расположена в лесу, рядом экотропы, где с удовольствием погуляет и хозяин.

Большой собаке есть где развернуться на площадке в Южном
Снаряды на площадке в микрорайоне Южный

Судя по карте 2GIS, есть площадка для выгула собак через дорогу от дома на Солдатова, 43, но фото или отзывов к ней нет.

Мало фото и площадки для выгула в микрорайоне Крохалева недалеко от дома на Гусарова, 16. Ее оборудовали по инициативе местных жителей. Так, Ольга написала: «Очень рады, что появилась такая площадка, у собак есть огороженный кусок земли, где они никому не мешают, рядом есть детские площадки и очень радует, что собачки находятся на своей. Организаторы этой площадки — открытые люди, всегда можно подойти и влиться в компанию. Площадка была возведена своими силами жильцов ближайших домов, на свои деньги и своими руками, там всегда прибрано и по этой причине там висит замок. Никому не хочется, чтобы приходили более безответственные люди и разводили бардак. Приходите со своими любимцами и вливайтесь в сообщество людей, которые любят животных и уважают других людей».

Площадка в микрорайоне Крохалева

Индустриальный район — 5 площадок

В Индустриальном районе расположены пять площадок, из них в хорошем состоянии три. Самые популярные расположены в Балатово рядом с Шоссе Космонавтов, 137 и в саду Миндовского напротив общежития ПГПУ по адресу Семченко, 13. Эти площадки в хорошем состоянии, и хозяева, приведя сюда питомцев, могут не переживать, что они убегут через дырку в заборе.

Площадка в саду Миндовского
Правила поведения для хозяев собаки на площадке в саду Миндовского

Положительно отзываются жители и о площадке в Балатово. Она довольно просторная, на ней песочное покрытие и есть навес, где можно укрыться от небольшого дождя.

Виден даже заботливо обустроенный навес на площадке в Балатово

Выглядит добротной по фото в 2GIS площадка для собак в микрорайоне Новоплоский напротив дома на улице Льва Толстого, 2. Как пишет Сергей в отзыве на «Яндекс.Картах»: «Хорошо, что сделали!». Но пользователи отмечают, что собаки могут пролезть под сеткой.

Площадка в Новоплоском

К двум другим площадкам в районе у жителей есть претензии. Судя по фото в 2GIS, их состояние оставляет желать лучшего. Так, в микрорайоне Ераничи рядом с проспектом Декабристов, 33б на площадке очень мало снарядов и она подходит в основном для взрослых собак.

— Для дрессировки и воспитания щенков и собак мелких пород площадка не подходит. Частота шага прутьев в заборе слишком большая. Мой щенок пролетел с разбега, — написал Алексей. — Жаль, что за местом следят только неравнодушные местные жители. Состояние снарядов и площадки печальное.

Площадка в Ераничах

Площадку в парке Победы неподалеку от остановки на улице Свиязева, судя по отзывам, тоже содержат местные жители. В 2021 году они сами поставили снаряды и устранили дырки в заборе.

— Месторасположение хорошее для выгула. Для воспитания собак площадка подходит. Дыры в заборе есть, но частично устранены силами местных жителей, — написал Алексей.

Площадка рядом с парком Победы
Ограждение на площадке рядом с парком Победы

Орджоникидзевский район — 3 площадки

В Орджоникидзевском районе две площадки расположены на Гайве, также на картах отображается еще одна площадка для выгула собак в микрорайоне КамГЭС, но она без снарядов для дрессировки.

Это площадка на Гайве, недалеко от Карбышева, 76. Есть и скамейка для хозяина

Вторая площадка на Гайве расположена рядом с Кабельщиков, 17, но фото этой площадки на онлайн-картах нет.

Снимки с площадки в районе КамГЭС рядом с домом на Менжинского, 13 есть на «Яндекс.Картах». Судя по ним, снарядов на площадке нет, но ограждение выглядит обновленным. Если принести с собой игрушки, питомцу будет где побегать на безопасной территории.

Площадка для выгула собак в районе КамГЭС
Нет снарядов, но есть огороженная территория

Кировский район — 3 площадки

Площадки для собак распределены по разным частям Кировского района. Одна в Нижней Курье, одна в микрорайоне Октябрьский и одна в микрорайоне Крым.

В Нижней Курье площадка для собак расположена неподалеку от Калинина, 75. На ней множество снарядов, ограждение выглядит надежным.

Снаряды на площадке в Кировском районе
Чау-чау есть где бегать

Есть огражденная площадка для выгула в микрорайоне Крым напротив магазина по адресу Генерала Панфилова, 3. На фото виден только один снаряд — довольно высокий барьер для прыжков, но зато ограждение выглядит добротно, и собака не должна из него сбежать.

Спаниель резвится на площадке, снарядов может быть и немного, но зато есть палка и хозяин
Летом на площадке в Крыму песок почти как на пляже

В микрорайоне Октябрьский площадка расположена неподалеку от Чугуевской, 1. Жители не публиковали отзывы или фото об этой площадке.

Мотовилихинский район — 2 площадки

В этом районе обустроили всего две площадки в разных его концах. Есть площадка для выгула в микрорайоне «Вышка-2» неподалеку от дома № 39 на улице Ивана Франко и в микрорайоне «Ива-1» неподалеку от автостоянки на Уинской, 35аа. В микрорайоне «Вышка-2» есть несколько снарядов и песочек. Жительница Наталья оставила отзыв в 2GIS: «На площадке почти ничего нет, один снаряд, но спасибо и за это».

Площадка в районе «Вышка-2»

О площадке в микрорайоне «Ива-1» другая пользовательница пишет: «Площадка очень в плохом состоянии, снарядов очень мало и в плохом состоянии, всё заросло. Не советую!».

На площадке в микрорайоне «Ива -1» есть несколько снарядов

Ленинский район — 0 площадок

В центральной части города нет площадок, приспособленных для выгула собак. Неудивительно, что многие гуляют в скверах и парках. Помимо обустройства площадок решением могло бы стать распространение культуры уборки за собакой.

Как заметил в разговоре с 59.RU инструктор по дрессировке, судья РКФ по рабочим качествам собак Сергей Цыгвинцев, развивать и дальше новые площадки необходимо — собакам нужно реализовывать свою энергию для поддержания физического здоровья и для предотвращения поведенческих проблем.

Ранее мы публиковали истории пермских ветеринаров, забравших домой животных, которых принесли на усыпление.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем