Город Гуманитарный центр Прикамья отправил на территорию СВО более 960 тонн груза

Гуманитарный центр Прикамья отправил на территорию СВО более 960 тонн груза

Лекарства, канцелярия, ткань для маскировки: депутат Госдумы от «Единой России» передал гуманитарную помощь для СВО

В Гуманитарном центре работают более тысячит человек

В Пермском крае налажена система гуманитарной помощи для нужд специальной военной операции. Гуманитарный центр Прикамья уже отправил более 964 тонн груза. Помощь поступает от общественных организаций, компаний, органов власти и простых жителей со всего региона. Депутат Государственной думы от Пермского края, член фракции «Единая Россия» Роман Водянов встретился с волонтерами ГЦП.

Гуманитарный центр Прикамья (ГЦП) — проект «Поискового отряда имени Ирины Бухановой». Центр создан в начале 2022 года при поддержке краевой администрации и лично губернатора Прикамья Дмитрия Махонина для сбора и отправки гуманитарной помощи участникам специальной военной операции, а также жителям ДНР и ЛНР. Здесь работают более 1100 волонтеров.

Работа идет ежедневно, волонтеры ГЦП принимают, сортируют и готовят к отправке грузы. За 2022 год доставили более 18 680 коробок с гуманитарной помощью — более 964 тонн необходимых вещей. Всего Центр направил в зону проведения СВО 312 конвоев с грузом.

Машины выезжают каждую неделю. В одной из следующих будет гуманитарная помощь, которую направил депутат Роман Водянов. Он передал в ГЦП рюкзаки и медикаменты. А также канцелярские товары для самих волонтеров — бумагу, скотч, ножницы, ручки и маркеры. Всё это необходимо, чтобы качественно упаковать грузы.

В Перми есть небольшие волонтерские инициативы

— Уже традиционно во время рабочих поездок обязательно посещаю гуманитарные центры, швейные мастерские, где люди трудятся и готовят помощь для наших бойцов, — отметил Роман Водянов. — Конечно, обязательно передаю необходимые продукты, вещи и лекарства. Благодарю всех, кто здесь работает и ежедневно трудится, чтобы помогать нашим солдатам, а также жителям ЛНР и ДНР.

В составе гуманитарного груза также инструменты, тактическое оборудование, продукты, лекарства, средства гигиены. Отправки формируют преимущественно по заявкам, которые поступают от начальников воинских частей.

В Перми есть и небольшие волонтерские организации, которые работают для нужд СВО. Роман Водянов отправился в один из таких — центр по пошиву маскировочных сетей. Здесь он передал сотрудникам ткань, которая необходима для изготовления камуфляжного покрытия.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем