Все новости
Все новости

Власти призвали жителей Прикамья не заключать контракт на военную службу с «фирмами-посредниками»

Чиновники предупреждают, что деятельность таких компаний «законодательно никак не регулируется»

С недавних пор заключить контракт можно сразу после призыва на срочную службу

Поделиться

На этой неделе на официальных страницах муниципалитетов Прикамья в соцсетях появились предупреждения, что «фирмы-посредники» приглашают жителей Пермского края на контрактную службу. Чиновники предупреждают, что это могут быть мошенники.

Подобные посты появились в официальных пабликах администраций Березников, Губахи, Суксуна, Очера и других городских округов Пермского края. Текст сообщений гласит, что при поступлении на военную службу по контракту необходимо остерегаться «фирм-посредников».

— Будьте бдительны! Они приглашают жителей Пермского края на контрактную службу, обещают различные суммы выплат, организовать переезд на службу в другие регионы за свой счет, — говорится в обращении. — Однако законодательно деятельность подобных фирм никак не регулируется, что не исключает мошеннических схем.

Муниципалитеты призывают поступать на службу по контракту только официальными способами: подать личное обращение с заявлением в пункт отбора или военный комиссариат по месту жительства. Также заявление можно написать в личном кабинете гражданина на сайте МО РФ (службапоконтракту.рф) или подать его через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на портале «Госуслуги». По всем возникающим вопросам рекомендуют обратиться по телефону горячей линии 117.

Ранее мы писали, что Комитет Госдумы по обороне одобрил поправки, позволяющие принимать юношей, окончивших школу, на контрактную военную службу без обязательного прохождения трехмесячной срочной службы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter