RU59
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Перми

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

сев.

747мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город репортаж Как прошел в Перми День красоты для бездомных женщин. Видео

Как прошел в Перми День красоты для бездомных женщин. Видео

Участниц преобразили визажисты, парикмахеры и стилисты

В Перми для бездомных женщин провели необычную акцию — День красоты. На улице участницы оказались в силу разных обстоятельств: кто-то освободился из колонии и не сразу нашел работу, кто-то оказался жертвой обмана родственников, которые лишили жилья. Благотворительная организация «Территория передышки», которая оказывает помощь бездомным людям, пригласила своих подопечных в салон красоты, где женщин преобразили визажисты и парикмахеры, а после этого стилист подобрала им наряды.

Как рассказала 59.RU сотрудница «Территории передышки» Ирина Чугунова, 40% людей, обратившихся в организацию, — это бывшие осужденные, ранее сидевшие в колонии. 12% оказались на улице сразу после освобождения.

По словам собеседницы, женщины гораздо реже, чем мужчины, обращаются к ним за помощью, потому что бездомность они переживают труднее. Для них это больший стресс.

Как говорит Ирина Чугунова, акция «День красоты» позволяет эмоционально и психологически помочь бездомным людям.

— Эта акция — возможность увидеть нового себя. День красоты прибавляет им уверенности в себе, — отметила собеседница.

Как рассказала 59.RU одна из участниц акции Альбина, ей некуда было идти после освобождения из колонии. Семьи у женщины нет, родом она из Башкирии, но там ей некуда податься. Альбина обратилась в социальный приют для бездомных. Позже нашла работу сиделкой. Женщина благодарна, что ей смогли помочь.

Другая участница, Надежда, осталась без жилья после освобождения из колонии. Женщину выгнали из дома ее родственники. Они не хотели с ней жить из-за того, что она отбывала наказание.

Участницы акции признались, что День красоты — это возможность измениться, и эти перемены приятные. Визажисты и парикмахеры над каждой участницей трудились около часа. А потом каждую женщину ждала профессиональная фотосессия.

Ранее мы рассказывали историю девушки-карлика, которая помогает бездомным, а сама не может получить квартиру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем