Город В Перми выступит группа «Кино» с оцифрованным голосом Виктора Цоя и 3D-шоу

В Перми выступит группа «Кино» с оцифрованным голосом Виктора Цоя и 3D-шоу

Концерт пройдет в УДС «Молот»

Со сцены прозвучит настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей группы

Завтра, 12 мая, в УДС «Молот» выступит группа «Кино» с 3D-шоу и оцифрованным голосом Виктора Цоя. На сцене в Перми выступят басисты разных составов группы Александр Титов и Игорь Тихомиров и бессменный гитарист Юрий Каспарян. Как рассказывают музыканты, шоу готовили два года.

Как обещают организаторы, на сцене представят современное шоу с 3D-технологиями, видеоартом, архивными съемками и элементами стилистики 80-х. Со сцены прозвучит настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей «Кино».

— Когда технологии позволили отреставрировать и синхронизировать вокал Виктора с живыми инструментами, музыканты решили, что сейчас это очень своевременно. Новые концерты «Кино» звучат так, как эта группа должна звучать в 2022 году, — рассказывают организаторы концерта. — В течение двух лет шла большая подготовка — над голосом Цоя работало огромное количество аудиоспециалистов, для некоторых песен вокал собирали буквально по кусочкам, по слогам, чтобы звучало качественно и круто.

В двухчасовую программу концерта музыканты включили свои любимые песни, большинство из них представят в оригинальном звучании, но будет место и для импровизации.

— Каждый из нас составил список тех песен, которые ему нравятся из всего репертуара «Кино», и потом эти списки сравнивали и как-то постепенно вышли на определенный такой сет, — говорит бас-гитарист «Кино» Александр Титов. — Получилось более 30 песен. В итоге, концерт состоит из трех музыкальных частей. Позднее творчество «Кино», где на басу будет играть Игорь Тихомиров, затем более раннее — со мной. И третье отделение, где мы сыграем с Игорем вместе.

Как сообщают музыканты, у каждой песни на концерте будет своя графика, свое видео, но подделывать Виктора Цоя голограммами никто не будет.

— Работа проделана огромная. Мы изначально не хотели никаких голограмм, потому что они выглядят, как правило, комично. И никому из нас не хотелось бы видеть на сцене плохую голограмму Виктора Цоя. Мы не собираемся его заменять чем-то или кем-то. Есть голос, есть песни, есть музыка — этого более чем достаточно, — рассказывает бас-гитарист «Кино» Игорь Тихомиров.

Как говорят организаторы, для концерта выбирали большую площадку, «чтобы шоу было масштабным, звук качественным, а у слушателей были разные эмоции. У нас не было задачи сделать эмоционально аккуратное и безопасное шоу. Оно должно задевать всех в зале, вызывать противоречивые чувства».

Ранее мы рассказывали, что в День города в Перми выступит Татьяна Овсиенко.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем