Город Два химических предприятия края победили в конкурсе санитарно-бытовых условий работников

Два химических предприятия края победили в конкурсе санитарно-бытовых условий работников

Комиссия оценивала соблюдение законодательных нормативов, требования безопасности и охраны труда

От филиала «Азот» в конкурсе принимал участие отдел технического контроля, от филиала «ПМУ» — цех по производству аммиака

Филиалы «Азот» и «Уралхим» заняли первое место в ежегодном смотре-конкурсе крайкома Росхимпрофсоюза на лучшее санитарно-бытовое обслуживание работников.

От филиала «Азот» в конкурсе принимал участие отдел технического контроля, от филиала «ПМУ» — цех по производству аммиака.

Санитарно-бытовые условия сотрудников химических предприятий Пермского края оценивала комиссия, состоящая из представителей профсоюзов этих производств. Эксперты осматривали комнаты приема пищи, душевые, раздевалки, проверяли наличие необходимой бытовой техники. Главные критерии оценки: соблюдение нормативов санитарного законодательства, требований пожарной безопасности и охраны труда.

Филиалы «Азот» и «ПМУ» ежегодно участвуют в смотре-конкурсе санитарно-бытовых условий промышленных предприятий Пермского края

В 2023 году организаторы впервые отказались от разделения участников на группы в зависимости от численности сотрудников и применили деление по видам экономической деятельности. Филиалы «Азот» и «ПМУ» оказались в одной категории.

Эксперты осматривали комнаты приема пищи, душевые, раздевалки, проверяли наличие необходимой бытовой техники

— В нашей практике мы впервые присудили два первых места, потому что выделить одного победителя было просто невозможно. Тем более победу разделили филиалы одной компании. Отрадно, что «Уралхим» осознает значимость создания достойных условий труда для своих сотрудников. Не просто соблюдает необходимые нормы, а делает это с любовью и душой. Используются качественные материалы, особое внимание уделяется внешнему виду помещений, чтобы людям было приятно и комфортно находиться на работе, — рассказывает юрисконсульт Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза, главный технический инспектор труда Росхимпрофсоюза по Пермскому краю Лада Накохова.

Филиалы «Азот» и «ПМУ» ежегодно участвуют в смотре-конкурсе санитарно-бытовых условий промышленных предприятий Пермского края и регулярно занимают призовые места.

Филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми, uralchem.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем