Город На Крохалевке могли построить школу или детсад, но с участка хотят снять «образовательный» резерв

На Крохалевке могли построить школу или детсад, но с участка хотят снять «образовательный» резерв

Рассказываем, что могут возвести на этом месте

Участок на улице Таборской, расположенный рядом с Центром социальной адаптации (он слева от дорожки), был зарезервирован под размещение образовательных учреждений, но этот резерв хотят снять

Министерство имущества Пермского края просит снять ограничения с участка на улице Таборской в микрорайоне Крохалева. Ранее он был зарезервирован под размещение образовательных учреждений (например, школы или детского сада), но теперь от этого плана отказались.

Информация о публичных слушаниях во вопросу снятия ограничений с участка между Центром социальной адаптации (там помогают людям, оставшимся без жилья, нуждающимся в восстановлении документов, поиске работы и так далее) на Таборской, 22а и общежитием на Курчатова, 1б размещена на сайте администрации Перми.

Мы отметили на карте участок, который сейчас зарезервирован под образовательные учреждения

Слушания прошли 10 мая. Уже опубликовано заключение об их проведении. Согласно документу, на мероприятие никто не пришел и свое мнение относительно снятия ограничений не высказал.

Мы попросили Минимущества объяснить, в связи с чем оно вынесло на обсуждение идею о снятии с участка резерва для образовательных учреждений.

— Если участок не востребован, его могут исключить из зоны ограничения для включения в оборот. В данном случае — из зоны образовательных учреждений, — объяснили 59.RU в пресс-службе министерства. — Сама зона была установлена давно и не менялась несколько лет.

Планировали ли на этом участке разместить образовательное учреждение и если да, то какое, в Минимущества не сообщили. В пресс-службе администрации Перми на этот вопрос также не ответили.

По информации Минимущества, есть идея разместить на участке социальное учреждение, но никаких подробностей предоставить не смогли, поскольку тщательная проработка этого вопроса начнется только после того, как с земли снимут ограничения и она будет вовлечена в оборот. В Министерстве социального развития более подробную информацию дать также не смогли.

Пока окончательное решение о снятии ограничений не принято — для этого изменения в городские Правила землепользования и застройки должна внести городская дума Перми.

Живете в микрорайоне Крохалева? Пишите в редакцию 59.RU о том, как вы относитесь к идее Минимущества снять ограничения с участка, ранее зарезервированного под образовательное учреждение.
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях

Ранее пермяки заставили власти отказаться от идеи открытия приюта для бездомных посреди жилого района — его хотели организовать на улице Муромской.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления