Город Спецоперация на Украине «Кормят завтраками»: пермяки не могут вернуть деньги за отмененные концерты

«Кормят завтраками»: пермяки не могут вернуть деньги за отмененные концерты

На ситуацию пожаловались читатели 59.RU, купившие билеты на выступления Дианы Арбениной и Макса Барских

Пермяки не могут вернуть деньги за концерты Дианы Арбениной и Макса Барских

Пермяки жалуются, что не могут вернуть билеты на отмененный концерт Макса Барских и на концерт Дианы Арбениной с группой «Ночные снайперы», который перенесли на неопределенную дату.

12 апреля в Перми должен был состояться концерт Дианы Арбениной и «Ночных снайперов» в УДС «Молот», но директор Центра спортивной подготовки, курирующего работу спорткомплекса, отказался предоставить площадку. До этого на Арбенину пожаловался анонимный телеграм-канал «Прикамские витязи» (мы подробно рассказывали о нем), обвинив певицу в критике спецоперации. За день до предполагаемого выступления организаторы объявили о его переносе на неопределенную дату. С проблемой возврата денег за билеты, купленные на сайте «Городских зрелищных касс», столкнулась журналистка 59.RU. Еще 15 апреля девушка написала заявление на возврат. По правилам, опубликованным на сайте касс, после того как заявление примут в работу, деньги должны вернуть в срок от трех до тридцати дней, но этого не произошло. Тогда журналистка позвонила в call-центр «Городских зрелищных касс», чтобы узнать, почему ей не вернули деньги за билет.

— Мне сказали, что с моим заявлением на возврат денег всё хорошо, его приняли в работу. По словам оператора, большинству уже вернули деньги за билеты на концерт Дианы Арбениной. Мне посоветовали подождать еще неделю, а потом, если деньги не придут, позвонить в «Городские зрелищные кассы» по другому номеру телефона или написать на почту. Средства не вернули, я звонила специалисту три раза, но трубку никто не брал. Тогда я написала на почту, но ответа до сих пор нет, — сообщила пермячка.

ООО «Городские зрелищные кассы» зарегистрировано больше чем в двадцати городах России. Это разные юридические лица, которые, кроме одного директора (Белова Ильи Владимировича), ничем между собой не связаны. В чеке, подтверждающем покупку билета на концерт Дианы Арбениной и «Ночных снайперов» в Перми, указано юрлицо ООО «Городские зрелищные кассы» из Челябинска. На конец 2022 года компания получила выручку в 162,9 миллиона рублей и чистую прибыль в 18,6 миллиона рублей.

Мы спросили у читателей, столкнулся ли кто-то еще с похожей проблемой. Читательница Наталья рассказала, что написала заявление на возврат еще 13 апреля. Через два дня ей ответили, что заявление принято в работу.


— Пыталась уточнить, на каком этапе, — ответа нет, — пожаловалась девушка. — Денег за билеты на концерт «Ночных снайперов» нет.

По словам Натальи, на ее письма в «Городских зрелищных кассах» не отвечают.


Оказалось, что пермяки не могут вернуть деньги не только за перенесенный концерт Дианы Арбениной, но и за несостоявшееся выступление украинского певца Макса Барских. Его концерт должен был пройти в Перми еще 21 сентября 2020 года, но его несколько раз переносили из-за пандемии коронавируса. В последнее время на сервисах по продаже билетов фигурировала дата 12 сентября 2022 года. 11 марта 2022 года в соцсетях музыкант заявил, что запрещает использовать свое творчество в России и разрывает все контракты с российскими компаниями. После этого продажу билетов на концерт в Перми приостановили.

На то, что деньги за несостоявшийся концерт Макса Барских им до сих пор не вернули, пожаловались три читателя 59.RU. По словам Евгении, заявление на возврат она написала еще в марте 2022 года.

— Не получилось ни деньги вернуть, ни ответ какой-либо получить. Концерт Макса Барских. Все кормят завтраками, кассы говорят, что ответственный [за возврат денег] — организатор, но при этом ни адреса его не дают, ни номера, как с ним связаться, — рассказала девушка.

При этом в «Городских зрелищных кассах» пермячке отвечают, что организатор сам должен связаться с девушкой и всю информацию и заявление на возврат передали ему.

— Почти три года пытаюсь вернуть или обменять билет на Барского, — пожаловалась другая собеседница. — Сначала пандемия, сейчас сами знаете ситуацию. Сначала обещали поменять билет на любой другой концерт, попросили написать заявление на обмен, время прошло — и тишина. Организаторы сначала отвечали, кормили обещаниями, потом просто слились... Наши Kassy.ru (сайт «Городских зрелищных касс». — Прим. ред.) руками разводят. С телефона на телефон гоняют, результата ноль...

Мы отправили официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию на электронную почту ООО «Городские зрелищные кассы». Ответ опубликуем, как только его получим.

Ранее в Перми отменили концерт группы НАИВ — за три дня до этого солист со сцены рассказал зрителям о деле Маши Москалевой.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем