Все новости
Все новости

Балатовский парк закрыли для прогулок

Гулять теперь можно вокруг — в Черняевском лесу

Проход на территорию парка запрещен

Поделиться

В Перми с 7 августа закрыли проход по Балатовскому парку, сообщает мэрия. Его территорию огородили.

По информации МКУ «Пермблагоустройство», ограждение установили из-за строительно-монтажных работ. Сегодня, 7 августа, в парке начали обустраивать пешеходные дорожки.

— Доступ на территорию парка культуры и отдыха «Балатово» закрывается, при этом можно будет по-прежнему совершать прогулки по Черняевскому лесу, — уточнили пресс-службе мэрии.

Дату открытия парка для посетителей пока не называют.

Парк огорожен

Парк огорожен

Поделиться

Капитальный ремонт Балатовского парка в целом включает в себя создание главной аллеи и второстепенных прогулочных дорожек, а также обустройство системы наружного освещения и видеонаблюдения, площадок для тихого отдыха с беседками, трех детских и двух спортивных зон, скейт-парка и площадки для выгула собак. В парке обновят сцену, появятся тактильная плитка, мнемосхемы и скамьи для людей с инвалидностью. Имеющиеся в парке деревья обещают максимально сохранить и высадить 285 новых, а также добавить 4 тысячи кустарников.

Ранее мы рассказывали о проверке, которую начала природоохранная прокуратура из-за сноса деревьев в Балатовском парке. В мэрии сообщали, что в рамках капитального ремонта сносят больные и старые деревья.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter