Все новости
Все новости

В Прикамье обещают до -11 °С и снег — он растает или ляжет сугробами? Мы спросили у Андрея Шихова

На этой неделе минус будет и ночью, и днем

Вид из окна офиса 59.RU: на крышах уже лежит снег

Поделиться

Синоптики обещают, что в пятницу Пермском крае похолодает аж до -11 °С, всю неделю будет идти снег, а температура воздуха будет минусовой и днем, и ночью. Мы спросили у доктора географических наук, инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, ляжет этот снег или растает.

По словам Андрея Шихова, на юге края снегопад начнется в ночь с 23 на 24 октября, а в Перми — завтра, 24 октября, утром. При этом есть вероятность, что в краевой столице снега не будет вообще, особенно на севере города, например, в микрорайоне Гайва. В Октябрьском районе Пермского края может выпасть и 15 сантиметров осадков, а на остальной территории региона меньше.


— Но Пермь окажется на северной границе зоны осадков, поэтому пока не понятно, сколько именно выпадет у нас, — говорит Андрей Шихов. — По разным оценкам, от 1 сантиметра до 7–8 сантиметров.

Выпавший снег, вероятно, пролежит не меньше недели, дополняет метеоролог. В Перми он может растаять, а вот по окраинам сохранится.

12 октября первый снег выпал на северо-западе Пермского края, мы публиковали фото заснеженных улиц в поселке Усть-Черная Гайнского района.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter