RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

зап.

744мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Пермские власти обсудили развитие транспортной инфраструктуры до 2043 года

Пермские власти обсудили развитие транспортной инфраструктуры до 2043 года

Речь шла о строительстве новых дорог, трамвайных путей и моста через Егошиху

Серия рабочих встреч прошла в гордуме

Пермские власти обсудили разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города. Речь в первую очередь об автомобильной, пешеходной и велосипедной инфраструктуре, о безопасности дорожного движения, восстановлении дорог и искусственных сооружений. Планируют ограничить скорость на некоторых участках дорог, изменить режим работы светофоров, установить знаки пешеходного перехода и комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Предыдущая программа действовала до конца 2022 года.

В частности, власти рассмотрят строительство улиц Крисанова, Плеханова, Пушкина и Островского, 2-й очереди моста через Егошиху, проведение трамвайной линии по Революции с выходом на Садовый.

Депутаты высказали свое мнение о программе, сформулировали предложения. Так, депутат Эдуард Мирзамухаметов сказал, что в ремонте нуждаются также улицы Ольховская и Памирская.

— Депутатский корпус будет тщательно отслеживать все дорожные работы, взаимодействовать с администрацией и краем. Планов достаточно много, главное — не ослаблять набранный темп, использовать имеющиеся финансовые возможности для развития транспортной инфраструктуры города. В этом заинтересованы все пермяки, — отметил председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем