Все новости
Все новости

В Перми обещали трехдневные снегопады, но пока тихо. Когда их ждать снова?

Помимо снега усилится ветер

В Перми усилятся снегопады, на дорогах будет гололедица

Поделиться

Пермская Госавтоинспекция предупреждает о серьезном ухудшении погодных условий. В ближайшие сутки в Перми ожидается снег, метель, усиление ветра, на дорогах — гололедица.

— Водителям рекомендуем правильно выбирать скоростной режим, соответствующий конкретным дорожным условиям, дистанцию и боковой интервал, не делать резких маневров при приближении к перекресткам, светофорам и нерегулируемым пешеходным переходам, — предупредили в ведомстве. — Помните, что во время снегопада тормозной путь транспорта значительно возрастает, а видимость уменьшается — автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком.

Как сообщает ГИС-центр ПГНИУ, сегодня днем пройдут сильные и очень сильные снегопады вблизи западной границы Пермского края и в Удмуртии. В Удмуртии в ближайшие 12 часов может выпасть до 20–25 миллиметров осадков. Также сильный снег прогнозируют и на севере Пермского края.

В Перми снегопад возобновится вечером и усилится ночью — по мере приближения центра циклона. До завтрашнего утра в Перми может выпасть еще от 6 до 13 миллиметров осадков, а на юго-западе края — до 20 миллиметров.

Ранее мы писали, что сегодня аэропорт Перми закрылся из-за погодных условий и состояния взлетно-посадочной полосы. Вчера в городе шел сильный снегопад, а ночью прошел ледяной дождь. За сложной погодной ситуацией и ее последствиями мы следим в нашей онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter