Все новости
Все новости

Без посикунчиков и даже обещанных ягод. Какую продукцию от Прикамья привезли на ВДНХ: фото

Сегодня на выставке-форуме «Россия» проходит День Пермского края

На стенде от Пермского края — мед и комбуча

Поделиться

Сегодня на ВДНХ День Пермского края (0+) на международной выставке-форуме «Россия». В одном из павильонов открылась продуктовая ярмарка. В программе было заявлено, что посетители смогут попробовать ягоды бережной сушки, хотя их мы нигде не нашли. Также нет, например, посикунчиков.

В анонсе программы Дня региона указано, что с 10:00 до 20:00 будет открыта продуктовая ярмарка с натуральной оздоровительной продукцией из Прикамья: медом и продуктами пчеловодства, а также ягодами бережной сушки: клюквой, брусникой, крыжовником и аронией (то есть черноплодной рябиной). О посикунчиках и блюдах из пистиков, которые являются визитной карточкой региона, сказано не было.

Как передает наш коллега из MSK1.RU, ярмарка оказалась очень маленькой. От Прикамья на ней представлены мед, напитки на его основе, варенье и прочее от компании «Промёд». Каждая витрина отведена под один регион. Из Адыгеи, например, привезли сыр, из Пензы тоже сыры и колбасы.

Павильон с ярмаркой не очень большой, людей тоже не особо много

Павильон с ярмаркой не очень большой, людей тоже не особо много

Поделиться

Сыр и колбаса на фото не пермские, а из Адыгеи и Пензы

Сыр и колбаса на фото не пермские, а из Адыгеи и Пензы

Поделиться

По наблюдениям корреспондента, людей не особо много, и они в основном дегустриуют адыгейский сыр, пензенскую колбасу и сыр из Марий Эл. Но посетителей активно зазывают к пермскому стенду.

— Комбуча пермская задорная, бальзамы полезные и приятные, варенье вкусное и ароматное! Подходите, пробуйте, покупайте! — кричат продавцы.

На вопрос о том, есть ли сегодня ягоды, женщина в ярко-красном фартуке с буквами «Пермский край» переспросила: «Какие ягоды?» Получив уточнение «пермские», сказала: «Ну нет. Хотите бальзам?»

Вся продукция Пермского края представлена у входа

Вся продукция Пермского края представлена у входа

Поделиться

Витрина заставлена комбучей, <a href="https://59.ru/text/food/2022/05/25/71354291/" class="_ io-leave-page" target="_blank">мы, кстати, бывали на этом производстве</a>

Витрина заставлена комбучей, мы, кстати, бывали на этом производстве

Поделиться

Поделиться

А здесь товары из меда

А здесь товары из меда

Поделиться

Поделиться

Также сегодня на открытии Дня Пермского края выступил Дмитрий Махонин. Он пригласил присутствующих приехать в Прикамье и оценить его по достоинству.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter