Все новости
Все новости

Пермяки переживают, что из-за строительства ЖК бизнес-класса их детям перекроют проход к школе

Пешеходная дорожка — единственный путь на улицу Пушкина из этой части микрорайона Островский

Между домом на Островского, 49 и зданием по Пушкина, 26 (справа) находится пешеходный проход. Жители района переживают, что из-за строительства нового ЖК взамен старого офисного здания этот проход перекроют

Поделиться

Жители дома на Островского, 49 обеспокоены тем, что в связи со строительством нового ЖК по соседству могут лишиться единственного прохода на улицу Пушкина. Мы попытались разобраться в проблеме.

Рядом с домом на Островского, 49 сейчас разбирают старое административное здание по Пушкина, 26. Потом на его месте намерены построить жилой дом бизнес-класса. После публикации о грядущем строительстве в редакцию обратилась жительница дома на Островского, 49. Она была обеспокоена тем, что из-за работ могут закрыть проход к улице Пушкина.

Этим проходом на улицу Пушкина активно пользуются школьники

Этим проходом на улицу Пушкина активно пользуются школьники

Поделиться

— Между домом на Островского, 49 и зданием на Пушкина, 26 есть проход. Этим проходом пользуются все близлежащие дома. Это участок земли общего пользования, который есть на картах. <...> Этот проход наиболее безопасный и короткий путь для школьников, которые учатся школе 28, и для родителей, ведущих детей в детсад 404. Только из нашего дома в школу ходят около 15 детей. Плюсом еще из домов рядом. Когда начали разбирать здание по Пушкина 26, рабочие сказали нам, что проход закроют. На наш вопрос о том, как у нас дети в школу и из школы будут ходить, они нам сказали: «Пусть в обход ходят».

Мы попросили администрацию Свердловского района и застройщика «Ясно девелопмент» прокомментировать ситуацию. В администрации сообщили, что о полном закрытии прохода речи не идет — оно будет временным.

Еще одно фото прохода

Еще одно фото прохода

Поделиться

— В течение двух недель застройщик должен провести работы по выносу кабельной линии, после чего место производства работ будет засыпано во временном варианте, и пешеходный проход будет вновь открыт. Комплексное благоустройство территории должно быть завершено до середины июня 2024 года, — заявили 59.RU в администрации.

В «Ясно девелопмент» 59.RU рассказали, что приостановили демонтаж старого административного здания и подтвердили, что готовятся к работам по выносу кабеля освещения.

— После этого для безопасности и удобства пешеходов по границе нашего участка планируется установить ограждение — это [будет] временная галерея для движения пешеходов. В дальнейшем нашей компанией будет проведено благоустройство муниципального земельного участка. Эти работы завершатся в июне 2024 года, — пообещали в компании.

Ранее стало известно, что здание ресторана «Живаго» в центре Перми снесут и построят бизнес-центр, — мы опубликовали фото проекта.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter