Город «На хрена мне Пермь?» Почему мы любим наш город и не хотим из него уезжать — мнения журналистов 59.RU

«На хрена мне Пермь?» Почему мы любим наш город и не хотим из него уезжать — мнения журналистов 59.RU

Публикуем наши валентинки городу

Многие из нас любят Пермь за живописный вид на Каму

На днях много шума наделал ролик сына бывшего мэра Перми Алексея Дёмкина. Дёмкин-младший записал видео с видами острова Бали и сопроводил его комментарием: «Ребята, ну вот это мое утро субботы. На хрена мне Пермь?» Пермяки в соцсетях возмутились этим высказыванием. После этого Алексей Дёмкин уволился из краевого правительства по собственному желанию. Журналисты 59.RU решили рассказать о привлекательных сторонах Перми. Мы любим этот город и делимся своими мнениями.

Мы любим Пермь за живописный вид на Каму, за хорошую инфраструктуру, за ее насыщенную историю.

— Детство я провела не в Перми, но рядом, в Добрянке. Из окон нашей квартиры прекрасный вид на Каму, и с тех пор я не представляю, как можно жить без большой реки. Она дает мне вдохновение и успокоение. В детстве я часто приезжала в Пермь к родственникам и уже тогда полюбила еще совсем не такую, как сейчас, набережную, Пермскую галерею, пермских богов, Компрос. Выросла — и полюбила кампус университета, куда до сих пор вожу приезжающих из других городов друзей. Я люблю путешествовать, но никогда всерьез не думала отсюда уехать, — делится главный редактор 59.RU Екатерина Вохмянина. — Пермь кажется мне очень удобным городом для жизни — не хватает мне, наверное, только современных и доступных бассейнов, но ждем открытие «Энергии». Более того — мне нравится сюда возвращаться, вдыхать запах города по дороге из аэропорта и каждый раз видеть его как будто немного по-новому. Я люблю гулять по пермским просторным улицам, рассказывать о городе приезжим. А еще горжусь нашим Театром оперы и балета и пермскими ресторанами — мои гости города ими тоже восхищаются.

Мы любим Пермь за людей, которых здесь встретили.

— Мне кажется, я всегда любила Пермь и никогда не хотела уезжать отсюда. Когда мои знакомые говорили о том, как мечтают переехать в другой город, я думала о том, что не смогу оставить Пермь, — говорит заместитель главного редактора 59.RU Мария Квашнина. — В последние годы наш город серьезно преобразился. Я люблю его за светящийся по ночам Компрос, за прекрасную Каму, за дорогой сердцу университет, за людей, которых Пермь мне подарила.

— Город — это в первую очередь его люди. Многие свои самые яркие эмоции я пережила в Перми. У нас есть по-настоящему роскошная огромная Кама, где закаты ничуть не хуже, чем на Бали. Я очень люблю нашу просторную эспланаду. В Перми можно легко вырваться из паутин улиц и шума и уехать в Чернявский лес, в котором можно в хорошем смысле затеряться и перезагрузиться, — говорит корреспондент 59.RU Вероника Свизева. — У Перми есть душа и простор. Да, в городе нет лощености, но именно это и хорошо. Пермь — живая. Здесь легко найти всё, что тебе по душе. В любой сфере.

Многие из нас любят Пермь за ее атмосферу и уют.

— Я люблю Пермь за близость к реке и набережную, где эту близость можно почувствовать, за парк Горького со всегда праздничным настроением и за театр «У Моста». А еще у ПГНИУ замечательный студенческий кампус, — говорит корреспондент 59.RU Александра Куляпина. — Пусть я и не училась в этом вузе, но всегда радуюсь, когда удается прогуляться по городку, как будто попадаешь в совершенно другой мир.

— Я люблю Пермь, потому что, не уезжая из центра, легко найти небольшой лесок, где можно спрятаться от людей и пыльных дорог. К тому же сейчас облагораживают городские лога. Люблю за восстановленные исторические здания, в которые органично вписывают новые заведения и прочий бизнес. Рестораны и бары — отдельный разговор, их много, они разные и в пешей доступности из-за компактности Перми, — замечает корреспондент 59.RU Наталья Пальникова. — В центре удобное расположение тротуаров, и они достаточно широкие, можно гулять с кайфом. И странно было бы в сотый раз не восхититься удавшейся трансформацией города к 300-летию.


Мы любим Пермь и весь Пермский край, потому что это наша малая родина, куда влечет из любых других мест.

— Для меня Пермь — это золотая середина между огромным мегаполисом и маленьким городом. В противовес мегаполису здесь можно успевать жить, не теряя комфорта. А по сравнению с маленьким городом здесь более насыщенная культурными событиями жизнь. Мне нравится, что наши театры и музеи одни из лучших в России. Нравится, что есть местная кухня и я могу удивлять иногородних друзей интересными блюдами. Мне нравится, как помолодел и обновился город к 300-летию. И, конечно, я люблю Пермь, потому что здесь живут люди, которых я люблю, — говорит корреспондент 59.RU Юлия Рожкова. — Справедливости ради стоит заметить, что Пермь — это не вся часть моего сердца, большая его часть все-таки принадлежит Кунгуру. Желаю ему такого же развития, как Перми.

— Люблю особнячки исторического центра, театральный сквер, Оперный и, конечно, Театр-Театр — лучший в мире, на мой взгляд, с его экспериментами. Обожаю галерею с ее атмосферой и ароматом старины, Речной вокзал, Каму, чаек, старый дебаркадер и песочный берег Верхней Курьи. А еще наши леса с корабельными соснами и запахом смолы, — перечисляет достоинства корреспондент 59.RU Ольга Якунчева. — А еще я с каждым годом открываю Пермский край — его бескрайность, панорамы вокруг рек и тайги. Особая любовь на карте моих путешествий — Чердынь.

Ранее мы публиковали наш путеводитель по Перми, где рассказывали, что можно посмотреть, обязательно сфотографировать и где вкусно поесть.

Рассказывайте и вы в комментариях, за что любите Пермь!

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем