Город «Почти ручной и очень добрый». В Перми разыскивают лиса, который пропал из частного парка

«Почти ручной и очень добрый». В Перми разыскивают лиса, который пропал из частного парка

Волонтеры беспокоятся, что лис не сможет самостоятельно добывать пропитание

Фото сбежавшего лиса появилось в городских пабликах

Из парка на улице Лифанова в Перми сбежал лис. Его ищут с конца прошлой недели.

Сообщение о лисе в городе сегодня появилось в телеграм-канале «Пермь ЧП и ДТП, новости». Очевидцы опубликовали фото и написали, что «в Перми из частного мини-зоопарка на Лифанова сбежала лиса. Вчера животное видели на Соликамском тракте». Информацию о потерянном лисе разместили и в группе «Потеряшки и найденыши в Перми» во «ВКонтакте». Волонтер Татьяна Мальцева написала, что лис, которого видели в городе «почти ручной и очень добрый».

Лисенок хорошо относится к волонтерам

— Лис с прививками, есть сертификат у хозяина частного зоопарка «Эко Парк Ива»! Его не надо обижать! Лучше покормить и, если получится, вернуть хозяину, — написала в сообществе Татьяна.

Парк на улице Лифанова обустроили по инициативе Вячеслава Кварацхелия. Мужчина приехал из Грузии, расчистил территорию вдоль малых рек Ива и Таволжанка от мусора, а также заключил соглашение о благоустройстве и содержании с городской администрацией. Парк украшен разными строениями и скульптурами. Здесь содержат, в том числе, диких животных.

Татьяна часто навещала лисенка в парке на Лифанова

Как рассказала 59.RU волонтер, лис пропал из парка на улице Лифанова вечером 18 апреля. 19 апреля хозяин парка Патико обратился к Татьяне. Они вместе с сестрой Еленой с февраля этого года помогают ухаживать за животными. Как рассказывает Татьяна, лис совсем молодой, дает себя погладить и привык к регулярному питанию. Волонтеры прозвали его Рыжиком. Сестры беспокоятся, сможет ли лис самостоятельно добывать себе пропитание.

— Только надеемся и верим в лучшее, — сказала 59.RU Татьяна. — Если кто-то увидит лисенка, звоните. Мы приедем. Он нас знает и на наш голос точно пойдет!

Волонтеры говорят, что на территории парка есть камеры. Но в момент пропажи животного шел дождь, и по смазанным кадрам ничего не разобрать.

Пропажу лиса подтвердили и в парке. Женщина по телефону представилась дочерью владельца парка. Она считает, что лиса похитили, а потом он сбежал от похитителей. Непосредственно с хозяином парка корреспонденту 59.RU переговорить не удалось.

Если вы обнаружили лиса, звоните по телефону: +7 961 759-68-51 (Елена). Волонтеры обратились в полицию с заявлением о пропаже животного.

Ранее мы публиковали фоторепортаж из парка на улице Лифанова и подробнее рассказывали про историю его появления.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем