Город На дороге Пермь — Усть-Качка в районе аэропорта построили огромные ангары. Объясняем зачем

На дороге Пермь — Усть-Качка в районе аэропорта построили огромные ангары. Объясняем зачем

К концу 2025 года там смогут работать порядка шести тысяч человек

Первая очередь логистического центра, судя по всему, почти готова

По дороге из центра Перми в сторону Култаево неподалеку от аэропорта выросли несколько огромных ангаров. Однако каких-то опознавательных знаков, что там будет, нет. Рассказываем.

Если сопоставить местоположение замеченных ангаров с картой, то они находятся по адресам: 1-я Индустриальная улица, 2, 4 и 6. По данным региональных Минэка и агентства инвестразвития, в том месте рядом с Индустриальным парком «Култаево» планируется создать логистический центр. В мае 2023 года проект назвали приоритетным. Логистический центр задумало ООО «БауИнвестГрупп».

Индустриальный парк «Култаево» построили в 2021 году. Он располагается в 12 километрах от Перми и 3 километрах от аэропорта Большое Савино. Резидентам парка предоставляют налоговые льготы, преференции и господдержку в реализации проектов. «БауИнвестГрупп» является управляющей компанией парка.

ООО «БауИнвестГрупп» зарегистрировано в Перми в 2012 году. Его основной вид деятельности — производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Также компания занимается строительством. В 2022 году организация получила выручку в 8,1 миллиона и чистый убыток в 6,5 миллиона рублей. Гендиректор и владелец 51% «Бауинвестгрупп» — Андрей Сбоев. Также он является руководителем и совладельцем пермского ООО «Органик Логос», эта компания производит биологически активные добавки к пище на основе фульвовых кислот, которые на официальном сайте называют природным антибиотиком. 49% «Бауинвестгрупп» принадлежат Александре Колесник. Она также владеет Губахинской энергетической компанией, проектной компанией «ГЭК-Инжиниринг», производством строительных металлических конструкций «Металлооснова» в Сарапуле, Сарапульской транспортной компанией и так далее.

Компания строит логистический центр Ozon общей площадью более 90 тысяч квадратных метров, там будут сортировать и хранить заказы. В итоге появятся две очереди: ранее сообщалось, что первую запустят в сентябре 2024 года, вторую — в марте 2025-го. Накануне в Минэке 59.RU уточнили, что центр должны достроить до 2025-го, в паспорте объекта указан третий квартал 2025-го как срок окончания строительства. Туда смогут устроиться на работу порядка шести тысяч человек.

В конце прошлого года на стройке логистического центра было ЧП — обрушилась опалубка. Однако на сроки окончания работ это повлиять не должно, так сообщал ранее инвестор.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем