Город «Сотрудники компании — залог нашего успеха»: предприятие Прикамья 23 года строит бизнес с любовью к землякам

«Сотрудники компании — залог нашего успеха»: предприятие Прикамья 23 года строит бизнес с любовью к землякам

Заводу очень нужна народная поддержка в голосовании

В ООО «Пермские насосы» рассказали, как заботятся о своих сотрудниках

ООО «Пермские насосы» — ведущий российский разработчик и производитель энергоэффективного насосного оборудования для промышленных отраслей России. Насосы производства «Пермские насосы» могут эксплуатироваться на объектах компаний нефтегазовой, химической, теплоэнергетической и горнорудной отраслей.

Компания производит насосы серийного производства и по индивидуальным требованиям Заказчика, осуществляет капитальный ремонт и модернизацию, поставляет запасные части насосного оборудования, делает реинжиниринг.

Поставленных целей компания достигает благодаря системе общекорпоративных ценностей, сформированной сплочённым коллективом единомышленников.

Компания делает всё возможное, чтобы здесь было приятно не только работать, но и отдыхать. Это, например, совместный выезд на соревнования по стрельбе

Руководство предприятия ценит, доверяет, поддерживает на любых жизненных этапах всех своих сотрудников. Безопасность, комфорт и удобство сотрудников для руководства всегда в приоритете.

В штате компании трудится 270 человек. По меркам промышленных гигантов ООО «Пермские насосы» — пока что небольшая компания, но это даже плюс. Так гораздо проще донести до руководства свою идею или проблему, попросить о чем-то и быть уверенным, что тебя услышат.

Коллектив предприятия молодой и активный

Комфортные условия труда

Корпоративный транспорт

Производство завода находится не в центре города, поэтому предприятие организовало бесплатную доставку сотрудников до места работы на служебных автобусах. Изначально маршрут сформировали по определенным точкам. Но оказалось, что для двух коллег он был не совсем удобен. Им приходилось ехать с пересадкой на городском транспорте, чтобы добраться туда, где их мог забрать автобус. Эту информацию донесли до руководства и маршрут скорректировали.

На работу сотрудников доставляют корпоративным транспортом

Кроме того, работники завода трудятся по сменам. Вечерняя заканчивается около полуночи. Чтобы заводчане скорее оказались дома, в конце смены всех развозят на такси.

Удобная и безопасная спецодежда

Каждого работника завод обеспечивает качественной, безопасной и удобной формой. Она не только стильно выглядит, но и четко подобрана по размеру и росту. Если должность подразумевает использование средств индивидуальной защиты, их обязательно предоставят. И даже больше — сделают так, чтобы работать в них было комфортно.

Вся форма подобрана для каждого по росту и размеру

— Сотрудники на нашем производстве в течение смены выполняют множество физических упражнений: поднимают тяжести, проводят операций «в приседе», работают в положении «руки подняты», и чтобы облегчить физическую нагрузку для наших сотрудников, руководством было принято решение закупить и внедрить экзоскелеты для автоматизации процессов и для облегчения труда наших сотрудников на производстве, — рассказала ведущий специалист по персоналу ООО «Пермские насосы» Наталья Стрелкова.

Если для комфорта сотрудников нужно заказать специальные очки, предприятие пойдет на это

Современные раздевалки

Недавно на сборочном производстве отремонтировали и модернизировали раздевалки. Каждая из них оборудована душевыми. Чистоту поддерживает робот-пылесос — такое пожелание было у сотрудников, и компания его услышала.

Сотрудники остались довольны и новым ремонтом в раздевалках и покупкой робота-пылесоса

Велопарковки

Еще одна исполненная мечта — оборудованная велопарковка прямо у проходной. Заводчан, приезжающих на работу на велосипеде, с каждым годом становится всё больше. Теперь место найдется для каждого транспортного средства и все они будут на виду.

Теперь оставлять велосипеды можно на территории компании

Обеспечат всем, что нужно для работы

Про офисных сотрудников в компании тоже не забывают. У каждого из них оборудовано удобное и комфортное рабочее место. Современные компьютеры, офисные кресла, вся необходимая канцелярия — руководство не скупится приобретать для коллег то, что может облегчить и ускорить труд. Если нужны большие мониторы или даже два — их купят в кратчайшие сроки.

Офисных сотрудников тоже обеспечивают всем необходимым для комфортной работы

Забота о здоровье

Медосмотр за счет компании

Прием на работу начинается с медосмотра. Часто работодатели просят пройти его за свои деньги и только потом возвращают их обратно. В компании ООО «Пермские насосы» процесс выстроен иначе. Сотрудникам, чье трудоустройство согласовано и необходимо пройти медосмотр, его оплачивают сразу.

Специалисты отдела охраны труда сами связываются с закрепленной частной клиникой, выбирают удобный день, записывают кандидата на комиссию и выдают ему направление. Остается только приехать в назначенное время по указанному адресу. В регистратуре человека уже ждут со списком кабинетов, которые нужно посетить, — направления у всех разные. Пройти врачей можно за один визит. Всё быстро, просто, понятно.

Диспансеризация и прививки на рабочем месте

Каждый работодатель мечтает, чтобы его сотрудники были энергичными и здоровыми. Предупреждать проблемы на ранних этапах гораздо легче, чем потом тратить деньги и время на лечение. Неслучайно врачи так часто твердят о важности профилактики.

Можно пройти диспансеризацию на рабочем месте

К сожалению, часто у работающих людей просто не хватает времени на регулярную диспансеризацию. Поэтому компания ООО «Пермские насосы» предложила всем желающим пройти ее прямо на рабочем месте. Предприятие договаривается с медицинскими организациями, специалисты которых приезжают на завод и проводят осмотр и онкоконтроль.

Кроме этого, по просьбе сотрудников два-три раза в год компания проводит прививочные кампании. Медики приезжают на завод и делают не только стандартные прививки от гриппа или клещевого энцефалита, но и редкие — от кори, краснухи и другие. Какие именно вакцины необходимы, заранее выбирают сами работники.

Работодатель договаривается с медучреждениями, чтобы сотрудники могли сделать нужную прививку прямо на работе

Спорт, праздники и обучение

Футбольная команда

В компании ООО «Пермские насосы» инициатива не наказуема, наоборот, руководство всячески поддерживает новые идеи. Так, часть коллег высказала пожелание создать на предприятии собственную футбольную команду. Сказано — сделано. Поле для тренировок на стадионе «Молния» игроки нашли сами, а завод помог с оплатой аренды. Также компания закупила перчатки для вратаря, манишки и мячи.

Инициативные коллеги сами предложили создать футбольную команду предприятия

Команда уже побывала на первых выездных соревнованиях в Екатеринбурге. Корпоративный турнир по мини-футболу «Кубок Заводы Урала 2024» прошел в середине апреля. По итогам спортсмены вышли в золотой плей-офф. Футболисты попали в середину турнирной таблицы, заняли 12-е место из 24 и завоевали кубок «За волю к победе». Для первой игры результат более чем достойный. Впереди с такой поддержкой заводчан ждет еще больше красивых побед.

Активности для детей и взрослых

У многих сотрудников есть дети, для которых в компании ООО «Пермские насосы» регулярно проводят интересные и небанальные активности.

На Новый год ребятам дарят хорошие подарки и устраивают детские елки. Последняя, кстати, прошла в театре.

Дети сотрудников получают хорошие подарки

Уже традиционным для предприятия стал праздник первоклассника. Так, в прошлом году дети поехали в развлекательный торговый центр, где для них приготовили веселую анимационную программу, угощения, хорошие подарки и билеты на игровые автоматы.

Так, например, выглядит подарок для детей на Новый год

Дети с радостью участвуют в ежегодных выставках творческих работ, которые ООО «Пермские насосы» проводит летом и под Новый год. Каждый раз выставка объединяет не меньше 70–80 участников, которые приносят свои рисунки и поделки на заданную тему. Например, «кем я вижу себя в будущем» или «кем работают мои мама или папа». Выдающиеся работы отмечают хорошими призами.

Каждое лето коллектив отправляется на летний корпоратив

Также в компании регулярно проходят новогодние зимние корпоративы и летние сплавы.

Сплавы стали уже традицией

Коллектив ООО «Пермские насосы» молодой. В основном здесь трудятся сотрудники от 25 до 40 лет, а средний возраст коллег около 36,6 года. Конечно, многим хочется карьерного роста. Поэтому, различные обучения и повышения квалификации здесь не редкость. Причем учеба проходит не только на месте, но и в Москве, Санкт-Петербурге.

В ООО «Пермские насосы» постоянно проходят обучения

На предприятии настолько ценят своих сотрудников, что готовы удерживать. Так, например, на заводе не редкость, когда человек хочет развития, но не намерен покидать компанию. В этом случае его могут обучить и перевести в другой отдел вместо того, чтобы попрощаться.

В этом году предприятие вошло в десятку лучших компаний региона в номинации «Промышленная гордость Прикамья» Народной премии 59.RU. А теперь борется за первое место! Заводу как никогда важна поддержка сотрудников, коллег, друзей, подписчиков и всех неравнодушных пермяков. Отдать свой голос и помочь компании «Пермские насосы» получить заслуженную награду можно по ссылке.

ООО «Пермские насосы», Permpump.ru

Реклама. Erid: 2SDnjewbiQy,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления