Город Парламент Прикамья поддержал введение новой семейной выплаты

Парламент Прикамья поддержал введение новой семейной выплаты

Как отметил Валерий Сухих, такие изменения дадут дополнительный источник поддержки семей с детьми

Также региональные парламентарии рассмотрели проект изменений в Налоговый кодекс РФ

Депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрели проекты федеральных законов, направленные Государственной думой РФ. Помимо изменений в Налоговый кодекс РФ, парламентарии поддержали введение семейной налоговой выплаты для многодетных.

Региональные парламентарии на заседании приняли проекты постановлений о поддержке федеральных законопроектов. Один из них предполагает введение так называемой семейной налоговой выплаты. После принятия документа на федеральном уровне родители с двумя и более детьми будут получать семейную выплату — возврат 7% уплаченного НДФЛ.

По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, предложенные изменения налоговой системы обеспечат дополнительный источник поддержки для семей с детьми.

— Семьи с детьми — одна из ключевых целевых аудиторий предстоящих налоговых изменений. Во-первых, предложения федерального центра позволят более справедливо распределить денежные средства в пользу граждан с низким доходом. Во-вторых, дополнительные средства федерального бюджета от введения прогрессивного налогообложения планируется направлять на финансирование новых объявленных президентом нацпроектов «Молодежь и дети», «Семья», а также ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ, — отметил Валерий Сухих.

Фактически ставка НДФЛ для них составит 6%. Одно из условий — среднедушевой доход на одного члена такой семьи не должен превышать 1,5-кратного прожиточного минимума в месяц, установленного в регионе. Предполагается, что на такую выплату могут рассчитывать около половины от общего числа семей с двумя и более детьми в стране.

Также региональные парламентарии рассмотрели проект изменений в Налоговый кодекс РФ. Предложенные федеральным законодателем корректировки предполагают введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Согласно тексту законопроекта, для людей, чей годовой доход превышает 2,4 млн руб., будет введена прогрессивная шкала по НДФЛ от 15 до 22%. При этом повышенный налог будет начисляться не со всей суммы дохода, а с части, которая превышает определенный порог. Для тех, чей доход ниже 200 тыс. руб. в месяц (2,4 млн в год), ставка НДФЛ сохранится на текущем уровне — 13%. Доходы участников СВО в виде денежного довольствия и иных дополнительных денежных выплат в связи с участием в ней не попадают под повышение НДФЛ.

В случае принятия поправок Госдумой налоговые изменения начнут действовать с 1 января 2025 года.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления