
Пермские власти обсудили с горожанами и общественниками развитие парка Горького. Встреча прошла 20 июня в Доме молодежи.
В формате рабочих групп участники обсудили озеленение, архитектуру, какие услуги нужно сохранить, а какие добавить. Среди прозвучавших предложений — обновление сцены, замена аттракционов, туалетов, создание безбарьерной среды, зоны для тихого и активного отдыха.
— Такие обсуждения очень важны для того, чтобы понять мнение людей. Замечательно, что мнение жителей учитывается, каждый может прийти и высказать свои предложения. Парк Горького — это почти 10 гектаров земли, на которой расположена особо охраняемая природная территория. Это место, куда можно прийти и увидеть большое разнообразие флоры и фауны, — отметил председатель ТОС «Егошиха» Валентин Шаравар.
Координатор проекта «Сад Соловев» Надежда Баглей отметила ценность экосистемы парка имени Горького.
— Я хотела бы, чтобы в парке проводились экопрактики — мы могли бы вместе с жителями поставить там домики для насекомых, высадить кормовые растения для птиц. Необходимо, чтобы в парке возник уголок для природы, для экосистемы. Я очень надеюсь, что те пожелания, которые жители сформировали, будут услышаны, — сказала Надежда Баглей.
Выразить мнение может любой житель города с помощью онлайн-опроса. Ссылку можно найти на официальном сайте администрации Перми через баннер «Мой выбор, моё будущее» или на портале «Госуслуги». Опрос продлится до 23 июня. Обработкой собранных мнений для разработки концепции развития займется организация «Центр развития общественных пространств и парков» («Парки России»).
В дальнейшем власти планируют обсудить обновление Сада имени Миндовского и парка «Счастье есть».