Город Спецоперация на Украине «Вы были героем по жизни»: в Прикамье простятся с врачом и экс-чиновником, погибшим в зоне спецоперации

«Вы были героем по жизни»: в Прикамье простятся с врачом и экс-чиновником, погибшим в зоне спецоперации

Виктору Шипицыну было 59 лет

Виктор Шипицин принимал участие в СВО с января этого года

В Кудымкарском округе простятся с 59-летним Виктором Шипициным, погибшим в СВО. Ранее он работал заведующим больницей и в администрации Белоевского поселения.

2 июля администрация Кудымкарского округа выразила соболезнования родным и близким Виктора Шипицина, уроженца села Коса. В 1982 году Виктор с отличием окончил Белоевскую школу и стал курсантом Черниговского высшего военного авиационного училища. Потом окончил Кудымкарское медицинское училище по специальности «лечебное дело». С 1994 года трудился заведующим Грибковой больницы села Белоево. После закрытия больницы с 2006 года по 2018 год работал в администрации Белоевского поселения ведущим специалистом по вопросам Гражданской обороны, ЧС и противопожарной безопасности.

В январе 2024 года Виктор Шипицин поступил на службу по контракту и уехал в зону СВО. Погиб 29 апреля при выполнении боевой задачи.

— Виктор Михайлович был заботливым мужем и верным другом, любящим отцом и дедушкой, — говорится в обращении администрации Кудымкарского округа. — Коллеги его ценили и уважали, он пользовался большим авторитетом. Разделяем вместе с родными и близкими боль и горечь невосполнимой утраты. В нашей памяти Шипицин В. М. навсегда останется мужественным и героическим защитником Отечества.

Местные жители тоже написали свои воспоминания о погибшем.

— Виктор Михайлович, как так? Вспоминаю вас, когда вы работали в Белоевском поселении и принимали участие в общественной жизни села, — написала Лидия Кудымова. — Вы были Героем по жизни! Помню, как владели и были ответственны в выполнении и готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях на территории своего поселения. Выходили к учащимся школ и учили детей правилам охраны труда и пожарной безопасности.

Прощание с Виктором Шипициным пройдет 3 июля в селе Белоево у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Начало в 12:00.

Ранее мы рассказывали, что в Чусовом простились с погибшим командиром дронов Денисом Носковым.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления