Город Городские власти проверили ход благоустройства в Балатовском парке

Городские власти проверили ход благоустройства в Балатовском парке

Работы в Черняевском лесу завершены на 99%

Делегацию возглавляли председатель Пермской думы Дмитрий Малютин и глава города Эдуард Соснин

Председатель Пермской думы Дмитрий Малютин вместе с главой города Эдуардом Сосниным проверили, как проводят капитальный ремонт в Черняевском лесу и в парке культуры и отдыха «Балатово».

Как рассказали в пресс-службе думы, работы в Черняевском лесу завершены на 99%. Обустроены велосипедные и беговые дорожки, обновлена детская площадка «Паутинка», место отдыха «Ветеранское», аллея «Меридиан». Осталось устранить недостатки, которые были обнаружены при приемке работ у подрядчика.

— Уже сегодня видно, какая глобальная работа проведена. Цель проекта — сделать удобным посещение этого прекрасного леса, которым по праву может гордиться Пермь. Есть отдельные дорожки для бега, отдельные дорожки для велосипедистов, для тихих прогулок. В Черняевском лесу созданы условия для отдыха разных поколений и разных групп населения, — отметил Эдуард Соснин.

В парке культуры и отдыха «Балатово» на данный момент выполнены разбивочные и демонтажные работы, устройство баскетбольной и футбольной площадок, асфальтирован въезд с улицы Подлесной к визит-центру. Устанавливаются кабельные линии наружного освещения и видеонаблюдения, ведется монтаж фундаментов опор освещения, подготовка основания детских площадок, демонтаж бетонных конструкций с последующим восстановлением газона.

Подрядчик рассказал, что в Балатовском парке планируется создать главную аллею и второстепенные прогулочные дорожки, обустроить площадки для тихого отдыха с беседками, три детские и две спортивные зоны, скейт-парк, площадку для выгула собак. Для маломобильных групп населения появится тактильная плитка и мнемосхемы, а также скамьи.

Дмитрий Малютин отметил, что необходимо установить удобную навигацию для жителей. Впереди еще много планов и задач, которые предстоит решить совместными усилиями с администрацией города.

— Мы сегодня создаем в Перми современную городскую среду. Черняевский лес — очередной пример системного подхода к оборудованию мест досуга и отдыха. Первым масштабным примером стала набережная Камы, которая сегодня привлекательна и доступна для самых разных категорий жителей. И здесь мы тоже постарались развести потоки отдыхающих, сделать дорожки для пешеходов и велосипедистов, оборудовать спортивную и культурную, досуговую зону. Особенность конкретно этого объекта в том, что это еще и лес, то есть нужно было особенно тщательно отработать с экологической точки зрения. В целом у меня сложилось позитивное впечатление. Задача — до конца года всё завершить, и мы обязательно проконтролируем ее исполнение, — подчеркнул он.

Проект «Зеленое кольцо» направлен на обустройство общественных пространств и экологическую ревитализацию долины реки Егошихи, включая Егошихинский культурно-мемориальный парк, долины реки Данилихи и благоустройство особо охраняемой природной территории «Черняевский лес», в том числе парк культуры и отдыха «Балатово».

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления