10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

«Жена убила ребенка, почему я не мог?»: прикамец, убивший сына, признался соседям

Мы съездили в Соликамск и узнали подробности страшной трагедии.

Поделиться

Дом, где жили молодожены после свадьбы, превратился в место убийства: в ночь на 21 июня отец убил там своего первенца

Дом, где жили молодожены после свадьбы, превратился в место убийства: в ночь на 21 июня отец убил там своего первенца

В ночь на 21 июня 31-летний житель Соликамска жестоко убил своего четырехлетнего сына. Зарубил мальчика топором. Жена Александра о случившемся узнала в больнице, где находится с маленькой дочкой. О том, что могло стать причиной трагедии, мы поговорили с соседями и знакомыми семейной пары.

Дом Александра находится на маленькой улице на окраине Соликамска. Сам он, по словам соседки Веры (имя изменено), жил с молодой женой в центре города, а сюда вместе с ней и детьми часто приезжал – к отцу.

В этом доме семья Александра К. прожила более пяти лет

В этом доме семья Александра К. прожила более пяти лет

– Мы видели его довольно редко, – говорит Вера. – Он странным всегда был: весь в отца. Тот до сих пор по улицам нашим ходит, гоняет детей. Они ему все мешают. У Саши еще старшая сестра есть – у нее все хорошо, четверо детей. Она семье брата часто помогала – вещи детские дарила. А убил он ребенка в день рождения ее близнецов.

В окружении семьи рассказывают: еще до встречи с будущей женой Александр любил выпить.

– Все время его можно было встретить в компании подвыпивших приятелей. А потом появилась она, – говорит соседка, переводя разговор на его молодую жену Марину (имя изменено) – 22-летнюю девушку.

Казались идеальной парой

По словам знакомой семьи Валентины З., познакомились они в общей компании и долго встречались. Марине тогда было 17 лет, но ее семья была не против отношений дочери. Еще до свадьбы у них родился первенец, а через два года пара оформила отношения. Потом родилась дочка.

«Она же моя законная жена, почему она поступила так с нашим ребенком», – сетовал Александр

«Она же моя законная жена, почему она поступила так с нашим ребенком», – сетовал Александр

Соседи отмечают: тогда они казались идеальной парой, ходили по улице, взявшись за руки. Но на самом деле все было не так гладко. По словам знакомых семьи, в последнее время Александр не работал. Обеспечивал семью его отец. Кроме того, Марина получала деньги на лечение дочки.

– У их двухлетней дочки редкое заболевание, и на деньги, которые выделяло государство на ее лечение, она тянула всю семью, – рассказывает подруга брата девушки.

– Год назад произошло еще одно несчастье: отец Саши разобрал железную печь в доме и оставил лом на видном месте. Сын его забрал и продал, деньги пошли на выпивку, – говорит Вера. – Тогда отец заявил на Сашу и тот на год сел в колонию, после чего освободился только в декабре 2016 года. Так его отец хотел проучить сына, чтобы тот уму-разуму набрался. Они вообще ему не доверяли – деньги давали только на проезд, при себе он наличных не имел, а если нужны были деньги на водку, то шел и продавал что-то.

Ребенку было четыре года, когда его убил отец

Ребенку было четыре года, когда его убил отец

В тот день, когда произошла трагедия, отец Александра не мог присмотреть за внуком, и ему пришлось самому с ним сидеть. Александр с сыном поехал в дом отца. Жена была в больнице с дочкой. Ей, кстати, пока не говорят про то, что у нее больше нет братика.

«Сына накормил, а потом убил»

Общаясь с соседями и знакомыми семьи, мы попробовали восстановить картину того страшного дня. Так, по словам продавщицы магазина рядом с домом, в который приехали Александр с сыном, вечером они вдвоем зашли к ней в отдел. Александр принес пилу-«болгарку», хотел ее продать. На вырученные деньги купил водку.

В этот магазин мужчина зашел перед тем, как убить сына, выменял инструменты на деньги

В этот магазин мужчина зашел перед тем, как убить сына, выменял инструменты на деньги

– Около полуночи он звал моего мужа пить, – вспоминает Вера. – Но он отказался, так как ему было нужно на работу на следующий день. Потом мы пошли в баню и, возвращаясь, заметили, что в окнах его дома нет света. Потом легли спать – не было слышно ни криков, ни другого шума.

Около двух часов ночи Александр пришел к соседям – его майка, по словам Веры, была в крови в области живота. Руки были чистыми.

– Пришел спокойный. Сказал вызвать полицию, а то у него телефона нет, – говорит Вера. – А потом говорит: «Сына накормил, а потом убил».

Соседи – пара с четырьмя детьми – не поверили услышанному.

– Это как-то странно, что такой слабый человек мог на такое решиться, – говорит Вера. – И даже полицейские по два раза в дом заходили – все как будто хотели понять, действительно ли убил.

Вера отмечает: пока они ждали полицейских, Александр был удивительно спокоен. Он отвечал на вопросы соседей и среди прочего рассказал, почему совершил страшное преступление. По его словам, незадолго до этого Марина сделала аборт.

– Мы спросили его, за что он сына так. А он ответил: «Мы в официальном браке, почему она так сделала? Если она смогла убить нашего ребенка, почему я не могу?», – рассказывает Вера.

Хотела уехать с сыном к брату

Когда его задерживали, Александр не переживал, не раскаивался.

Во всем виновата улица, на которой он жил, говорил Александр. Его соседи так не считают

Во всем виновата улица, на которой он жил, говорил Александр. Его соседи так не считают

– На лице было ни слезинки, ни кровинки, когда его привели, – рассказывает продавщица в местном магазине. – Я у него спросила, почему он это сделал, а он просто развел руками и сказал: «Так получилось».

Соседи говорят, что он был спокоен до того времени, как начался допрос – тогда мужчина разрыдался. Сейчас он находится в СИЗО и ожидает вынесения ему меры пресечения. Сейчас полиция также выясняет, состояла ли семья на учете.

Мать погибшего ребенка отказалась встретиться с нами – по ее словам, она не хочет выносить все на публику. Незадолго до трагедии девушка хотела взять вещи и сына и уехать жить к брату.

– Сейчас дочь чувствует себя лучше, мы скоро выписываемся, – говорит Марина. – Что делать дальше, я не знаю, планов у нас нет.

На вынесение меры пресечения Марина идти отказалась.

– Я думаю, его там хорошо накажут, – говорит девушка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!