9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
Основу «Библиотеки ДГ» составят книги издательской программы музея «Гараж»

Основу «Библиотеки ДГ» составят книги издательской программы музея «Гараж»

«Библиотека ДГ» будет работать на площадке «Дома грузчика». В библиотеке будут обсуждать историю, теорию и критику современного искусства.

В среду, 12 июля в 19:00 на площадке лаборатории современного искусства «Дом грузчика» при поддержке независимого книжного магазина «Пиотровский» откроется «Библиотека ДГ» и пройдет первая встреча ридинг-группы – открытой площадки для чтения, обсуждения и анализа книг и текстов. 

Основу «Библиотеки ДГ» составят книги издательской программы музея современного искусства «Гараж» и «Ad Marginem». Книги, подаренные музеем «Гараж», станут не просто частью открытой библиотеки, но и отправной точкой для деятельности ридинг-группы.

– Основная задача ридинг-групп – это создание площадки для обсуждения вопросов истории, теории, критики в сфере современного искусства, – сообщают организаторы. – Мероприятия ридинг-групп будут представлять собой открытые ежемесячные встречи с обсуждениями книг и дополнительных материалов, посвященных актуальным проблемам в области современного искусства и философии культуры.

Место проведения мероприятий будет меняться, встречи пройдут в книжном магазине «Пиотровский», «Доме грузчика», на других выставочных площадках Перми, в парках и скверах. Пока «Библиотека ДГ» будет открыта только во время работы выставок.

Участие в мероприятиях бесплатное.

Возрастное ограничение 18+.

«Дом грузчика» ─ это независимая арт-лаборатория, которая располагается в одноименном памятнике градостроительства и архитектуры (Толмачева, 11/Монастырская, 171 ). В советское время здесь жили грузчики, в начале 2000-х в подвале «Дома грузчика» находилась художественная мастерская, где проходили неофициальные выставки. Сейчас это лаборатория современного искусства, пространство, открытое для экспериментов в рамках художественного творчества. Инициаторами создания нового арт-пространства стали пермские художники Алексей Щигалев, Максим Чёрный и Алексей Sadface.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!