18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Я хочу справедливости»: в Перми обманутая пайщица поставила палатку возле своего непостроенного дома

Пермячка разложила вещи, развела костер и готовит обед.

Поделиться

Юлия готова провести под дождем весь день

Пермячка Юлия Гельбич в знак протеста весь день проведет возле котлована. Девушка разложила палатку, развела костер и уже готовит обед.

Юлия Гельбич купила квартиру в доме на улице Норильской. По планам застройщика, он должен быть сдан в третьем квартале этого года. Но сейчас на месте дома лишь котлован, заполненный водой.

На стройплощадке нет охраны. Сюда может зайти любой желающий

Девушка расположилась на берегу этого котлована. Она разложила палатку, развела огонь в костровище и начала чистить картошку. В обед к ней собираются прийти соседи, такие же обманутые пайщики.

Юлия готовит картошку с тушенкой

– Я купила здесь квартиру, значит я имею право и на часть этой земли, – рассказала 59.ru Юлия. – Я просто хочу справедливости. Зачем нам власть, которая допускает такую ситуацию? Министерство строительства выдало разрешение на дом. Но если они увидели, что стройки не будет, то должны были принять меры. Для чего они там сидят? Чтобы впарить нам ПАИЖК?

Весной обманутые дольщики и пайщики Перми объединились, чтобы вместе решать проблемы. Сейчас официально в Прикамье 18 недостроев. Реально же их намного больше. Так, например, дом Юлии не вошел в этот список, поскольку юридически еще не вышел срок застройки.

Чтобы не нарушать закон, Юлия взяла большой мангал, в котором и будет гореть огонь

Краевые власти предлагают обманутым дольщикам создавать жилищно-строительные кооперативы и достраивать дома с помощью ПАИЖК – Агентства жилищного кредитования. Но многие дольщики не согласны на это, поскольку в таком случае они должны будут доплачивать значительные деньги.

Завтра, 25 июля, активисты выйдут на демонстрацию. В этот день протестные акции пройдут по всей России. Шествие состоится в 19:00 по улице Сибирской.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2017 в 13:12

Купил вторичку в 12 - этажном доме и не хожу по митингам и не живу в палатке, но ипотеку плачу. Прекрасный дом, с отличнейшей планировкой и жизнь прекрасна!

Гость
24 июл 2017 в 13:10

Я никогда и ни за что бы в жизни не додумался вкладывать деньги в воздух.

11477
24 июл 2017 в 13:51

квартиру говорит купила???
св-во о регистрации в студию!!!
долю в бизнесе она купила а не квартиру