31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Судебный процесс по делу об уклонении от военной службы начался в Краснокамске. Юноше грозит до двух лет лишения свободы.

В апреле 2016 года военно-врачебная комиссия Краснокамска признала подсудимого годным к военной службе. Юноше вручили под роспись повестку о явке в местный военкомат. Однако в указанный срок призывник не пришел на заседание комиссии.

«Не имея права на освобождение либо отсрочку от призыва на военную службу, обвиняемый умышленно не явился в отдел военного комиссариата на заседание призывной комиссии, то есть уклонился от призыва, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю. – Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Молодого человека обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы», которая предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!