7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

KAMWA: ешь, молись, люби

Поделиться

Барышни в венках и кокошниках, дети с воздушными змеями и национальные напевы со всех сторон. В Хохловке в одиннадцатый раз прошел фестиваль KAMWA. Развлекательная программа началась еще в пятницу вечером, но основные мероприятия стартовали 6 августа с полудня. В «Городе мастеров» у самого входа расположились лотки с сувенирами, развалы с одеждой и прилавки с едой. Самодельные пряники, хлеб, свежий мед, пирожки с пылу с жару – все было здесь.

Прямо на берегу Камы можно было послушать акустическую музыкальную программу. Здесь, в тени старинных амбаров, любители аутентичного фольклора наслаждались выступлениями народных коллективов и любовались на залив.

Вдоволь побегать по просторам Хохловки можно было на фестивале воздушных змеев. Здесь были и самодельные, и фабричные. Запускали их в прямо на главной поляне. В поднебесье взмывали китайские змеи и огромные «воздушные матрасы». К счастью, погода была ветреной настолько, что несколько змеев даже вырвались на волю.

Одним из самых ярких событий фестиваля KAMWA стал показ мод. На малой сцене, застеленной искусственной травой, юные модели почти два часа демонстрировали наряды. Всего было 13 коллекций. На одни интересно было смотреть, другие хотелось надеть. Темой этого года стали узоры. Так, например, одной из ярких оказалась коллекция по мотивам «Алисы в стране чудес». Порадовала коллекция «Жара», где ткани для платьев были окрашены вручную, так и получились замысловатые узоры.

Основой «Эномоды» по традиции стала одежда с национальным колоритом. Удмуртский модельер, представила коллекцию «Шьем руками». Все действительно сшито самой мастерицей.

Современные вариации южноудмуртского костюма представила модельер Полина Кубиста. Марина Вилисова из Челябинска презентовала новую линию одежды «Своё Родное». Также модели перевоплотились в птиц и животных. Пермь представила на фестивале Татьяна Бауэр с коллекцией «Каждый день небо разное».

Музыкальную программу KAMWA открыл пермский «Туман». Халиль даже с двумя порванными на гитаре струнами разогрел публику. Анна Гофман поддала эмоций страстными латиноеврейскими песнями. А прекрасная индиано-француженка Дарлини заворожила публику танцами.

Хедлайнерами первого дня стали грузины «Мгзавреби». Встретили их громогласным приветствием «Гомарджоба Мгзавреби». Всем запомнился мальчишка, который сидел у отца на плечах и держал рукописный плакат на грузинском, где было сказано «Грузия навсегда в моем сердце». Музыкантам понравилась KAMWA, а Хохловка их просто поразила. «Звук мы ставили ночью, тут были только мы да волки, – шутит солист Гиги Дедаламазишвили. – А утром смотрим, какие тут просторы!»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2016 в 13:55

К сожалению Алла Халайджи не приехала, скорее всего это коллекция Негашевой Елены из Перми Камские Чуди.