6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Справедливость восторжествовала»: на борьбу с нарушителями парковки в Перми вышел пеший патруль

За номерами машин в зоне платных парковок следят специалисты Пермской дирекции дорожного движения.

Поделиться

Пеший патруль в зоне платной парковки в Перми начал свою работу в феврале. В его обязанности входит снятие с госномеров автомобилей предметов, мешающих фотофиксации нарушений и оплаты парковки. В большинстве случаев нерадивые автомобилисты закрывают номера бумажками, снегом или грязью.

– Эффект будет состоять в том, что у водителя снимут эту самую бумажку с номера и зафиксируют нарушение фотофиксатором, – рассказал 59.ru начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. – Если он не оплатил парковку, то его привлекут к ответственности. Мы надеемся, что через некоторое время человек поймет, что закрывать номера бессмысленно.

По словам Максима Киса, решение о введении пеших патрулей связано не только с большим количеством закрывающих номера нарушителей, сколько с проблемой справедливости на дорогах.

– У нас получается парадоксальная ситуация: добросовестный водитель оплачивает парковку, но тут появляются особо хитрые товарищи, которые пользуются, что всегда есть свободное место, и при этом считают, что правила использования на них не распространяются. Таким образом, чтобы справедливость восторжествовала, эти патрули работают, – отмечает Максим Кис.

Несмотря на введение пеших патрулей, сохраняется проблема с нарушителями, которые снимают с автомобилей госномера. Этой проблемой сейчас занимается Государственная дума, где на рассмотрении находятся поправки в Административный кодекс, предусматривающие наказание за подобные нарушения.

В скором времени депутаты пермской гордумы рассмотрят предложения по расширению зоны платной парковки. Кроме того, Пермская дирекция дорожного движения до конца марта должна проанализировать наполняемость парковок и сформулировать предложения по увеличении тарифа.

– До конца марта будет завершен анализ наполняемости парковок, и после этого мы, в соответствии с методикой, сформулируем предложение о том, есть ли необходимость увеличения стоимости, – добавил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!