15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Экс-директор приюта для собак стала фигурантом уголовного дела

Поделиться

В отношении бывшего директора пермского муниципального приюта для животных возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила руководитель городской КСП.

На заседании пермской городской думы председатель контрольно-счетной палаты (КСП) Перми Мария Батуева рассказала о результатах работы ведомства в 2014 году и остановилась подробнее на некоторых проверках. В частности, она сообщила, что были выявлены многочисленные финансовые нарушения в деятельности муниципального приюта для безнадзорных животных. Собранные материалы были переданы в городскую прокуратуру. В отношении бывшего руководителя приюта Галины Ходыревой возбуждено уголовное дело. На ряд сотрудников наложены дисциплинарные взыскания. В бюджет Перми возвращено порядка 200 тысяч рублей.

Всего в прошлом году КСП выявила нарушений и недостатков в расходовании 3,3 млрд рублей, что на 500 тысяч меньше, чем в 2013 году. Большая часть нарушений касается порядка бюджетного учета и ведения отчетности. В частности, различные нарушения были выявлены в спортивных школах.

«Зарплаты главных бухгалтеров в этих учреждениях составляют не менее 40 тысяч рублей. За такие деньги работать нужно лучше, и квалификация бухгалтеров должна быть выше», – подчеркнула г-жа Батуева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!