27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Исполнение плана по капитальному и ямочному ремонту дорог в Перми может оказаться под угрозой. Предприятия рискуют оказаться без местного битума.

На заседании гордумы депутат Алексей Демкин рассказал, что компания «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» планирует приостановить производство битума, необходимого для ремонта дорог, сообщает Business Class.

«До нас доведена информация о том, что предприятие «Пермнефтеоргсинтез» не планирует выпуск битума для дорожного строительства. Это ставит под угрозу исполнение планов по капитальному и ямочному ремонту дорог», – цитирует депутата издание. Битум других производителей депутат считает менее качественным, чем пермский. Чтобы избежать дефицита дорожного материала, Алексей Демкин предложил мэрии заложить квоту для пермских предприятий.

По словам директора «СМУ №34» Сергея Захарова, дорожные компании заранее готовятся к возможным трудностям. Некоторые из них пытаются запустить собственные битумные установки. Руководитель СМУ №34 опасается возможной нехватки дорожного материала. «Существует риск, связанный с тем, что летом, когда начнется дорожный сезон, битум будет необходим всем дорожным компаниям сразу и в больших количествах. Предприятия других регионов будут стремиться обеспечить, в первую очередь, своих потребителей, с которыми они работают давно. А в Перми может возникнуть дефицит битума», – считает он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!