14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Власти Перми планируют завершить ремонт Северной дамбы до конца года

Подрядчик готов досрочно закончить реконструкцию объекта при условии хорошей погоды.

Поделиться

С 1 сентября по Северной дамбе поехали трамваи

С 1 сентября по Северной дамбе поехали трамваи

1 сентября по обновленной Северной дамбе открылось движение трамваев и троллейбусов. Подрядчику до конца следующего года необходимо завершить реконструкцию. Однако власти и дорожники обещают выполнить все работы в этом году при условии благоприятной погоды.

– Объект должен быть по договору отремонтирован до 1 сентября 2018 года, – пояснил замглавы города Перми Анатолий Дашкевич. – Но я думаю, что мы его закончим раньше.

Троллейбусы начали ходить по дамбе

Троллейбусы начали ходить по дамбе

По словам чиновника, с 1 сентября властям удалось запустить троллейбусы по дамбе, хотя реконструкция сетей на улице Островского продолжается.

– Северная дамба – сложный инженерный объект с большим количеством подземных коммуникаций, трамвайных путей и контактной сети. Несмотря на это, подрядчик выполнил работы качественно, что подтвердилось результатами исследования лаборатории Пермгорэлектротранса, – объяснил Анатолий Дашкевич.

Сейчас подрядчику осталось завершить ремонт тротуаров, установить ограждения и уложить плиты на трамвайные пути. По оценке властей, при благоприятной погоде работы можно завершить до конца этого года или следующей весной.

Плиты на трамвайных путях начнут укладывать в этом году

Плиты на трамвайных путях начнут укладывать в этом году

Кроме того, в сентябре рабочим необходимо несколько раз ограничить движение по дамбе, но закрывать дорогу полностью не будут – транспорт пойдет по одной из полос.

– Мы планируем ограничить движения на двух выходных, 16 и 17 сентября, для установки бортового камня: в субботу закроем одну полосу, в воскресенье – другую. Но все будет зависеть от погоды, – пояснил представитель подрядной организации.

Гнездо аистов - теперь фишка Северной дамбы

Гнездо аистов - теперь фишка Северной дамбы

Монтаж плит на трамвайных путях начнется после 15 сентября.

Одной из фишек реконструируемой дамбы стала композиция в виде гнезда аистов, установленная на дереве напротив остановки «Разгуляй».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!