После изнасилования пациентки в прикамском психоневрологическом интернате установят видеонаблюдение

Сотрудники учреждения говорят, что это не первый случай.

Поделиться

Площадь интерната и прилегающих к нему территорий составляет 540 гектаров

Жителя Еловского района осудили на пять лет колонии строгого режима за изнасилование пациентки психоневрологического интерната. Это уже не первый случай, поэтому руководители учреждения решили следить за местностью с помощью камер.

– Местные жители уже несколько раз нападали на пациентов, – рассказал 59.ru директор еловского психоневрологического интерната Андрей Крылосов. – Дело в том, что интернат находится в лесной зоне. Наши сотрудники следят за безопасностью, но площадь, которая к нам относится, огромная, людей не хватает.

Площадь интерната и прилегающих к нему территорий составляет 540 гектаров. Для сравнения: в Перми площадь Черняевского леса составляет почти 600 гектаров. Из-за того, что нападения местных жителей на пациентов участились, на территории медучреждения, которая граничит с лесным массивом, в начале 2018 года установят видеокамеры.

По словам сотрудников интерната, большинство нападений совершают люди из окрестных посёлков. Так, осуждённый насильник – житель деревни Фаор Еловского района – неоднократно домогался пациентов учреждения и уже отбывал за это наказание в местах лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2017 в 16:29

в 18 году камеры установят,а пока насилуите на здоровье,прикольно...

Гость
20 сен 2017 в 15:43

зачем психинтернату такие гектары?? они налог земельный платят? что это за разбазаривание земельных ресурсов!!

Гость
20 сен 2017 в 15:56

Одичалые деревенские мужички домогаются до психбольных теток?