30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Перенос железной дороги и обманутые дольщики: Максим Решетников встретился с Владимиром Путиным

Владимир Путин пообщался с избранными 10 сентября губернаторами.

Поделиться

Новые губернаторы доложили президенту о своей работе

Новые губернаторы доложили президенту о своей работе

Поделиться

Президент Владимир Путин встретился с 20 новыми губернаторами, победившими на выборах 10 сентября. Среди участников встречи был и глава Прикамья Максим Решетников, который рассказал президенту о переносе железнодорожных путей, ситуации с дольщиками и росте промышленности в крае.

– Должен сказать, что меня результат выборов порадовал, но это на вас накладывает особую ответственность, – обратился к губернаторам президент. – Это большой уровень доверия и это большие ожидания со стороны людей, которые пришли к избирательным урнам и проголосовали за вас.

По словам Владимира Путина, от новых губернаторов люди ждут изменений к лучшему.

– Люди очень надеются, что с приходом молодых, энергичных, хорошо и профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны, – добавил глава государства.

О ситуации в Пермском крае президенту доложил губернатор Максим Решетников. Президент спросил у него, как продвигается работа по переносу железнодорожных путей из центра города.

– Сейчас идет реконструкция трассы из Соликамска до Перми, но КамГЭС остался не тронутым, и его пришлось бы рано или поздно реконструировать. Глава РЖД Олег Белозеров предложил построить новый железнодорожный мост выше по течению Камы. Более того, этот мост позволит на 30 лет вперед обеспечить поток грузов из Березников с новых калийных месторождений, и вместе с ним мы сможем построить новый автомобильный мост и в перспективе реализовать проект Северного обхода города Перми. Одновременно с этим мы сможем решить главную задачу – убрать железнодорожные пути на участке от Перми-II до Мотовилихи, – рассказал президенту Максим Решетников.

Владимир Путин также поинтересовался проблемой обманутой дольщицы «Первого пермского микрорайона» Елены Лебедевой, которая во время его прогулки по набережной попросила главу государства о помощи.

– Мы встретились с этой женщиной, она еще группу товарищей привела. Там такая ситуация, что люди остались без необходимой информации. К сожалению, информация о наших действиях не всегда или не до конца доходит до представителей дольщиков. После того, как мы всю информацию для них раскрыли, видение проблемы у них стало другое. Они поддержали то, что мы делаем. Сейчас та женщина, которая с вами встречалась, входит в рабочую группу и доносит информацию до других дольщиков. Вообще с дольщиками в информационной повестке надо работать более активно, – отметил Максим Решетников.

Напомним, президент РФ Владимир Путин побывал в Перми с визитом 8 сентября. Глава государства прогулялся по городской набережной, поддержал проект властей по переносу железной дороги и посетил предприятие «Морион», где ознакомился с работой IT-компаний.

Фото: пресс-служба Кремля / Kremlin.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!