19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Антон Удальев: «Не надо думать, что в Прикамье все долги за отопление из-за жильцов»

Зампред краевого правительства рассказал о проблемах при старте отопительного сезона.

Поделиться

В Перми более 90% жильцов добросовестно платят за тепло

В Перми более 90% жильцов добросовестно платят за тепло

В Пермском крае все котельные готовы к работе, но пока запущены лишь 91%. Остальные должны заработать до 29 сентября, сообщил зампредседателя краевого правительства Антон Удальев.

Технически в Прикамье к отопительному сезоны готовы все 1423 котельных. Уже работают – 1294. Проблемы возникли в Гремячинском, Краснокамском, Горнозаводском и Кизеловском районах. Там в общей сложности 11 котельных, где сейчас заключаются договоры на поставку газа. Похожая ситуация в Кунгуре, где к 20 сентября запущены 12 котельных, еще три должны вступить в работу после заключения договора. В Перми до сих пор не работают 10 котельных. Запуск должен быть завершен к 29 сентября.

Чиновник выделяет основные проблемы при старте отопительного сезона: изношенность труб, долги муниципалитетов, УК И ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями. Так, например, самые большие долги в Лысьве – полмиллиарда рублей. Причиной этого Удальев считает неэффективное управление. В общей сложности долги перед газовиками во всем крае составляет около четырех млрд рублей. При этом Удальев отмечает, что в целом жители платят за тепло.

– Заблуждение считать, что долги складываются из-за неоплаты жителей, – считает Удальев. – Ресурс оплачивается и объем варьируется от 75 до 90%. В Перми этот показатель даже больше 90%.

Причину такого высокого процента оплаты чиновник видит в переходе на прямые платежи поставщикам. Когда жители получают квитанции сразу от ресурсоснабжающей компании и платят, минуя УК или ТСЖ. По словам Удальева, в Перми 70% управляющих компаний уже перешли на такую систему работы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 сен 2017 в 09:07

Впрочем, ничего нового.