25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Детский сад в Прикамье выплатит родителям травмированной девочки 300 тысяч рублей

Ребенок получила травму ноги, но воспитатель не вызвала ей скорую помощь.

Поделиться

Прокуратура потребовала компенсации для родителей травмированной девочки в Березниках

Прокуратура потребовала компенсации для родителей травмированной девочки в Березниках

Воспитанница одного из детских садов в Березниках получила серьезную травму ноги во время прогулки. Однако воспитатель не вызвала девочке скорую помощь. Проверкой инцидента в итоге занялась прокуратура.

По данным ведомства, несчастный случай с трехлетней девочкой произошел в одном из детских садиков Березников в марте этого года. Во время прогулки малышка травмировала ногу, но воспитатель не вызвала своевременно скорую помощь ребенку, не сообщила о полученной травме родителям девочки и не обратилась к дежурившему в садике врачу.

Только после того, как самочувствие ребенка ухудшилось, женщина сообщила о случившемся родителям девочки. Ребенка все-таки доставили в больницу, где ей сделали экстренную операцию. После чего ей пришлось более четырех месяцев находиться на лечении.

Проверкой случившегося занялась прокуратура. Сотрудники ведомства выяснили, что кроме невнимательности воспитателя, врач-травматолог поставил девочке неправильный диагноз при первичном приеме.

– Выговоры получили заведующая детским садом, ее заместитель, воспитатель и медицинский работник, а также врач-травматолог приемного отделения поликлиники, – рассказали в краевой прокуратуре.

Кроме того, ведомство обратилось в суд и потребовало от детского сада компенсации морального вреда родителям девочки. Судебная инстанция удовлетворила иск и взыскала с садика 300 тысяч рублей.

Ситуацию прокомментировали в министерстве образования и науки Пермского края.

– Министерство образования и науки Пермского края подключилось к анализу ситуации в Березниках. Городской суд там поддержал иск прокуратуры о возмещении морального вреда в 300 тысяч рублей родителям девочки, получившей травму в детском саду. Руководство дошкольного учреждения намерено оспаривать данное решение. Воспитатель сожалеет о том, что не настояла на вызове скорой помощи, когда звонила отцу и сообщала о случившемся. Родитель сказал, что приедет за ребёнком сам, – рассказали в краевом минобре. – Кроме того, при определении размера компенсации, материальная ответственность пока легла только на педагогов. Дело в том, что врач-травматолог приемного отделения поликлиники при первичном приёме поставил диагноз и не настаивал на госпитализации. Девочку отправили домой. Её состояние ухудшилось вечером. За несколько часов с ребёнком, который находился в семье, могло произойти всё что угодно. Причём, перед операцией врачами был поставлен уже другой диагноз. Ситуация требует дополнительных разбирательств, - сообщили в министерстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Родитель
29 сен 2017 в 12:22

Из каких средств детский сад заплатит компенсацию !? Родителям советую страховать ребёнка ! Интересно, а садики страхуют свою деятельность ?

Гость
29 сен 2017 в 13:42

Ага, идите найдите страховую, которая будет страховать ребенка от травмы в результате падения в детском саду в возрасте 3 лет. Они не и..., чтоб страховать от того, что случается чуть не каждый день.
И пускай заплатят, да, потому что родители последствия их недоработки лечили аж 4месяца - на какие шиши? Наверняка кто-то из них вынужден был не работать в это время и сидетьс ребенком или лежать с ним в больнице. накосячило учреждение, которое отвечает за ребенка в течение дня, пусть отвечает рублем, а не отделывается выговором за реальный вред здоровью.

Гость
29 сен 2017 в 17:35

Да увольнять надо за такую работу с детьми !!! И заведущую и воспитателя! А на воспитателя ещё и уголовное дело завести за холатное отношение к своим обязанностям повлекшее в результате травму ребёнку, и запретить заниматься воспитанием детей лет на пять тогда будет головёнкой своей соображать кого ей передали и за кого она отвечает Ребёнка!!! А не собачку или кошечку погулять....а то придёш в дет/сад за ребёнком а у того сегодня лицо поцарапано завтра синяк а послезавтра не дай бог голова пробита.а они "воспитатели" будут стоят с тупыми лицами и ручками разводить.сразу же надо ставить в известность заведущую и соответствующие органы которые обязаны контролировать !!!!!