5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Перми задержали еще двух активистов штаба Навального

Накануне в Перми прошла акция «За Навального», в которой приняли участие около трех сотен человек.

Поделиться

За Натальей Вавиловой пришли в штаб

За Натальей Вавиловой пришли в штаб

Сегодня в Перми сотрудники полиции пришли за активистами штаба Навального Натальей Вавиловой и Юрием Бобровым. Их доставили в отдел полиции Ленинского района.

Вавилову и Боброва задержали сегодня днем. Со вчерашнего дня в полиции находятся координатор штаба Максим Жилин и активист ОГрА Михаил Касимов. Там они пробудут до суда, который должен состояться в понедельник. По словам сторонников, всем предъявлены обвинения за нарушение порядка проведения митинга — это статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Сейчас люди опять намерены собраться у отдела полиции.

— Чем больше нас придёт, тем легче всё пройдёт для задержанных, — считают в штабе. — Тем быстрее эта ерунда с противостоянием адекватной предвыборной кампании кончится и начнётся обычная агитационная работа.

Во время протестной акции у здания полиции был задержан еще и Валентин Мурзаев. 

В краевом МВД ответили, что сегодня комментариев по этой ситуации не будет. Необходимо делать письменный запрос.

Напомним, вчера в Перми на эспланаде состоялась акция в поддержку Алексея Навального. В ней приняли участие около 300 человек. Мэрия не согласовала массовое мероприятие и предупредила, что митинг будет незаконным. Площадку у памятника героям фронта и тыла оцепили для согласованной экологической акции. Активисты же уверяли, что они подали уведомление и этого должно было быть достаточно, поскольку они заявились на митинг в специально отведенной для этого зоне.

В итоге с самого утра полиция задержала Максима Жилина и попыталась блокировать других активистов дома и в штабе. После митинга собравшиеся устроили прогулку до штаба Навального, а потом и до Ленинского отдела полиции. Куда к тому времени доставили еще одного задержанного Михаила Касимова. Он, в отсутствие остальных активистов, выступил на эспланаде в качестве ведущего митинга. Портал 59.ru вел текстовую трансляцию событий.

Аналогичные акции прошли во многих городах России. В отделы полиции доставлены более сотни человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!