24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Найдена, не жива»: пропавшую в Перми студентку обнаружили убитой

Оксане Черных был 21 год.

Поделиться

Оксана училась в педагогическом университете

В Перми завершились поиски пропавшей 18 ноября Оксаны Черных. Девушку обнаружили мертвой. Ее тело находилось в лесном массиве в Орджоникидзевском районе.

— Тело девушки обнаружено вчера, 20 ноября. Это была смерть от насильственных причин, — рассказала руководитель пресс-службы следственного отдела СК по Пермскому краю Ирина Незнамова.

В Следственном комитете сообщили, что по подозрению в убийстве Оксаны задержан ее молодой человек. 

— К исчезновению девушки причастен ее 22-летний знакомый — житель города Перми, который, встретившись с девушкой, совершил ее убийство, после чего сокрыл тело погибшей на территории Орджоникидзевского района города Перми, — рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время задержанному будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

Родственники подтвердили факт смерти девушки. На странице двоюродной сестры Оксаны в социальной сети появилось сообщение «Найдена... Не жива». Родители погибшей студентки не были знакомы с предполагаемым убийцей дочери.

— Сначала он говорил, что не встречался в тот день с Оксаной, сознался только в полиции, — говорит мама девушки Фаина. — Моя дочь и этот парень были знакомы всего полтора месяца, впервые мы увидели его в участке.

Напомним, студентка педуниверситета Оксана Черных пропала вечером 18 ноября. Около 18 часов вечера Оксана встретилась со своим молодым человеком у центрального рынка в Перми. Около 20 часов она в последний раз говорила по телефону с мамой, после этого ее номер был недоступен, дома девушка не появилась. Информация о пропавшей распространялась в социальных сетях, а 20 ноября был объявлен сбор добровольцев на поиски. Впоследствии он был отменен по неизвестным причинам.