15 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

Опыт пермских поисковиков по профилактике пропажи детей используют в других регионах

Координатор «Поиска пропавших детей — Пермь» съездила на круглый стол в Совет Федерации.

Поделиться

Поисковики в Совете Федерации (Светлана Неволина вторая слева)

Поисковики в Совете Федерации (Светлана Неволина вторая слева)

Координатор «Поиск пропавших детей — Пермь» Светлана Неволина приняла участие в круглом столе в Совете Федерации. На него пригласили поисковые отряды ассоциации «Поиск пропавших детей» со всей страны. Светлана рассказала о пермском опыте профилактики пропажи детей, который заинтересовал многие регионы, в том числе Москву. Теперь в планах российских поисковиков — проведение собственного обучающего семинара, который позволит подробно обсудить все удачные наработки, сделанные в разных уголках страны.

 — Я рассказала о наших уроках по безопасности школьника в «Школе бизнеса и предпринимательства» и «Поезде безопасности», на котором мы вместе с сотрудниками Следственного комитета, полиции, спасателями, медиками, кинологами и другими общественниками ездим по детским лагерям и говорим, что делать, чтобы не попасть в беду, не оказаться украденным и как помочь себе скорее вернуться домой, — рассказала 59.ru Светлана Неволина. — Наш опыт вызвал интерес у многих регионов, в том числе у Москвы. В большинстве городов и областей работа по профилактике только в планах, а мы ее уже активно ведем. Поэтому многие регионы решили взять наши наработки на вооружение.

Светлана Неволина выступает на круглом столе в Совете Федерации

Светлана Неволина выступает на круглом столе в Совете Федерации

Также «Поиск пропавших детей — Пермь» два года назад открыл академию детской безопасности «Умка», при помощи которой делится с родителями и детьми важными знаниями по безопасности во время очных занятий и публикаций в соцсети.

По мнению Светланы Неволиной, очень ценным оказалось то, что благодаря круглому столу в одном месте собрались поисковики из разных регионов.

 — Когда мы вместе, мы можем учиться друг у друга, подсказывать. Эта встреча нас очень воодушевила, сейчас мы обсуждаем возможность проведения обучающего семинара для поисковиков. Скорее всего, он пройдет в Ухте или Калининграде, — пояснила Светлана. — Его сложно организовать, так как волонтеры не обладают большими деньгами для оплаты дороги и проживания в чужом городе, но, надеюсь, способ провести такое мероприятие все-таки найдется.

По словам Светланы, главной темой круглого стола в Совете Федерации было обсуждение законодательных норм, которые регулируют поисковую деятельность, определяют, как будет взаимодействовать власть и общественники.

 — Много говорили о биллинге — вычислении места, где телефон пропавшего в последний раз регистрировался в сети, — рассказала 59.ru Светлана Неволина. — Сенаторы пообещали нам, что приложат все усилия, чтобы законодательно закрепить необходимость максимально быстро предоставлять полиции и Следственному комитету данные биллинга. Сейчас на то, чтобы получить их у этих ведомств, часто уходит по нескольку дней. Это очень много, ведь каждая минута может стоить жизни пропавшему человеку.

Напомним, ранее 59.ru публиковал интервью, в котором Светлана Неволина рассказала о работе поисковиков

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!