20 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Спортивный арбитражный суд не допустил до участия в Олимпийских играх шесть пермяков

Их апелляции на решение МОК были отклонены.

Поделиться

Пермская саночница Татьяна Иванова не сможет участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, но продолжит подготовку к следующей

Фото: Татьяна Иванова/Instagram.com

В пятницу, 9 января, в день открытия Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане, права участвовать в этих соревнованиях лишились шесть спортсменов из Прикамья: саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, скелетонист Сергей Чудинов, лыжник Глеб Ретивых, биатлонисты Евгений Гараничев и Ирина Услугина.

Пермские спортсмены вместе с 41 коллегой из других регионов России подали в Спортивный арбитражный суд апелляции на решение Международного олимпийского комитета об их недопуске до соревнований. Чуть больше недели назад трое пермяков были оправданы и получили возможность поехать в Корею, но сегодня суд вынес другое решение: шесть атлетов из Прикамья — саночник Альберт Демченко, только что выигравшая чемпионат Европы саночница Татьяна Иванова, бронзовый призер чемпионата мира скелетонист Сергей Чудинов, чемпион мира по лыжному спорту среди юниоров Глеб Ретивых, биатлонисты олимпийский призер Евгений Гараничев и чемпионка России Ирина Услугина — не имеют права участвовать в Олимпиаде.

— Судьи посчитали, что действия, предпринятые МОК в отношении российских спортсменов, не могут быть расценены как проявление санкций, а скорее являются решением о приемлемости участия. Несмотря на то что работа российского Олимпийского комитета была приостановлена, МОК решил предложить отдельным спортсменам возможность участвовать в зимних Играх на определенных условиях — это было сделано для того, чтобы соблюсти баланс между заинтересованностью МОК в глобальной борьбе с допингом и интересами отдельных спортсменов из России, — заявили в Спортивном апелляционном суде.

Также на сайте суда сказано, что Олимпийский комитет не дискриминировал российских спортсменов и не допускал нарушений при рассмотрении их документов.

Несмотря на то что Спортивный арбитражный суд принял решение не в их пользу, пермские спортсмены не намерены сдаваться.

— Я буду продолжать готовиться, в том числе к Олимпийским играм — 2022, — заявила в своем Instagram саночница Татьяна Иванова.

В результате Пермский край на Олимпийских играх в Пхёнчхане представят четыре спортсмена.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 фев 2018 в 13:46

    Олимпиада, олимпиада.
    Оно нам надо? Совсем не надо!

    Гость
    9 фев 2018 в 15:55

    Вот и "обраточка" вернулась. Теперь наша очередь "пыль глотать" в судах

    Гость
    9 фев 2018 в 14:30

    Нет "правды" значит?
    У вас только последняя инстанция - Басманный суд. Но он самый "правый", так что - не сомневайтесь.