7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Здание Пермского театра кукол отремонтируют к августу 2018 года

Стоимость реконструкции фасадов архитектурного памятника составит 10 млн рублей.

Поделиться

Реставрация здания начнется в июне 2018 года

Реставрация здания начнется в июне 2018 года

Пермский театр кукол ищет подрядчика для ремонта фасадов исторического здания пересыльной тюрьмы на улице Сибирской. Стоимость работ — 10 млн рублей.

Здание пересыльной тюрьмы было построено на улице Сибирской в 1871 году. В 1950-х годах здание было перестроено и передано театру кукол. Оно включено в список культурного наследия Пермского края. В этом году администрация театра кукол запланировала масштабную реставрацию фасадов исторического здания и объявила аукцион по поиску подрядчика для выполнения ремонтных работ.

Согласно документам госзакупки, подрядчик должен снять старую штукатурку, отремонтировать карнизы, архитектурные элементы фасада и входных групп, окна и подоконники. Предполагается, что реставрационные работы должны быть выполнены не только на стороне здания со стороны улицы Сибирской, но и во дворе пересыльного замка, где расположены подсобные помещения театра кукол.

— В ходе этого ремонта будет возвращен исторический облик здания, — пояснили 59.ru в пресс-службе кукольного театра. — Закрывать на время реставрационных работ театр не будут, театральная труппа продолжит свою работу.

Начальная стоимость работ составляет 10,8 млн рублей. Подрядчика для выполнения ремонта выберут в начале марта. Реставрация фасадов здания начнется в июне и завершится в конце августа 2018 года.

Подробнее об истории здания бывшей пересыльной тюрьмы читайте в нашей рубрике «Архитектурные сокровища Перми».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!