Агентство по страхованию вкладов обжаловало решение суда отпустить Владимира Нелюбина под залог

Апелляция будет рассматриваться в краевом суде.

Поделиться

Следствие над Владимиром Нелюбиным продолжится до 7 апреля

Меру пресечения пермскому бизнесмену Владимиру Нелюбину обжаловала потерпевшая сторона в деле хищения из «Экопромбанка» 200 млн рублей. Потерпевшим признано Агентство по страхованию вкладов. Оно не согласилось с тем, что Владимира Нелюбина отпустили за 20 млн рублей залога. Жалоба поступила в краевой суд.

— Апелляция будет рассматриваться в краевом суде завтра, 14 февраля, — сообщили 59.ru в пресс-службе краевого суда.

Владимира Нелюбина подозревают в выводе из «Экопромбанка» кредитных средств с помощью подставных лиц. Бизнесмену выбрали меру пресечения 7 февраля. Портал 59.ru вел онлайн-трансляцию из зала суда.

Защитник Нелюбина просил суд отпустить его подзащитного за пять млн рублей, а сторона потерпевшего была против и настаивала на изоляции подозреваемого. В агентстве опасались, что влиятельный и авторитетный политик может оказать давление на возможных свидетелей. Прокуратура настаивала на том, чтобы отпустить Нелюбина под залог в размере 50 млн рублей. В итоге суд постановил назначить залог в 20 млн рублей.

В интервью 59.ru защитник Нелюбина сказал, что обжаловать это решение они не будут, так как суд поступил «гуманно». В итоге 9 февраля бизнесмена отпустили.

В августе 2014 года у «Экопромбанка» была отозвана лицензия, руководство обвинили в замене ликвидных активов в сумме 673,2 млн рублей. Еще 138,2 млн рублей списали за счет залогового имущества. Кроме этого, на счету банка временная администрация обнаружила дебиторскую задолженность в сумме 2,6 млрд рублей. Уголовное дело в отношении председателя финансового учреждения Андрея Туева было возбуждено в 2015 году, а 12 июля 2016 года банкира объявили в международный розыск. Одним из совладельцев банка был Владимир Нелюбин. В конце 2016 года бизнесмен был признан банкротом с задолженностью около 1,8 млрд рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 фев 2018 в 15:27

    Учредителей, т е совладельцев - акционеров банка было несколько, в т.ч предприятия. Банковские операции делают сотрудники банка, за подписью руководителей и несут ответственность. Каким образом ОДИН из акционеров вывел деньги? Почему только подозрения? Столько времени разбираются ... Агентству по страхованию следует пригласить опытного банковского бухгалтера для быстрого определения Куда и сколько денег переводилось. А не делать вид активной деятельности...

    Фото пользователя
    13 фев 2018 в 14:47

    понять и простить

    Гость
    13 фев 2018 в 22:59

    Все все знают и понимают все уже давно устаканилось и у всех доляшка где либо, а тут на тебе выборы... а этот с Шойгу дружбанит