17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Лежала в коляске 1,5 часа»: в Перми ищут родителей трехмесячной девочки, которую бросили в магазине

Сейчас малышка находится в больнице.

Поделиться

Сейчас ребенок в больнице

Сейчас ребенок в больнице

Вечером 19 февраля сотрудники супермаркета на улице Солдатова в Перми заметили, что в тамбуре при входе стоит коляска с ребенком. За девочкой присматривали, надеясь, что ее вскоре заберет мать, но спустя полтора часа за ней так никто и не пришел. Тогда сотрудники магазина занесли кроху в служебные помещения и вызвали полицию и скорую помощь.

— Мы заметили коляску в тамбуре около 18:00. Сначала это не вызвало у нас никакого беспокойства: к нам часто ходят за покупками молодые мамы, и одна из них вполне могла оставить коляску, чтобы быстрее сделать покупки, — рассказала 59.ru сотрудница магазина. — Мы периодически заглядывали в коляску, убеждались, что все в порядке, ребенок спит. Спустя полтора часа за ним так никто и не пришел, поэтому мы закатили коляску внутрь, вызвали полицию и скорую.

Когда медики приехали на место, кроху достали из коляски. Это оказалась трехмесячная девочка.

— Она не плакала, наоборот, улыбалась нам. Девочка хорошенькая, голубоглазая, но видно, что не очень ухоженная. Ноготочки у нее были длинными, не подстриженными. Чувствовалось, что ребенка давно не мыли, — рассказала женщина. — Мы купили подгузники, сменили ей прежний. Также купили носочки, потому что девочка была одета только в легкую кофточку, чепчик и конверт, который был ей маловат. Хотели еще накормить молочной смесью, но медики сказали, что лучше, если это сделают в больнице. Потом малышку увезли.

Как сообщили в Минздраве Пермского края, ребенок сейчас находится в больнице №13. Ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Родственники девочки пока не объявились.

— Мы разыскиваем родителей или других законных представителей ребенка, — пояснили 59.ru в краевом ГУ МВД.

К сожалению, в магазине не видели, кто оставил коляску. Камеры видеонаблюдения при входе нет.

— Мы можем описать только коляску. Она бежевая, четырехколесная, состоит из шасси и люльки, не складывается. Состояние у коляски потрепанное, она нуждается в чистке. Внутри нет матрасика. Записки, из которой можно было бы узнать, почему девочку оставили в магазине, тоже нет, — сообщила сотрудница магазина.

Если вы что-то знаете о том, кто и зачем оставил девочку в магазине на улице Солдатова, просим вас обратиться в полицию по телефону 02 или написать на нашу электронную почту.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2018 в 18:56

Млин!! Ну, что за тварюжная несправедливость.. Так хочу ДОЧКУ!! А они девочку оставили!!!

Гость
21 фев 2018 в 19:42

Готовы забрать кроху в семью

Гость
21 фев 2018 в 19:27

нелюди, как их земля носит ?! для чего рожать , если малыш не нужен ???