Кадыров призвал найти и публично наказать напавших на дочь Емельяненко

Поделиться

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал наказать по всей строгости закона виновных в избиении дочери Федора Емельяненко. Произошедшее в Москве он посчитал провокацией с целью разжигания межнациональной розни.

«В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона. Наказание должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным», – говорится в заявлении Кадырова, которое цитирует его пресс-служба. При этом глава Чечни назвал случившееся «провокационными действиями, явно преследующими цель разжигания межнациональной розни», и призвал судить виновных и за это.

«Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь», – отметил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что найти виновного в нападении возможно, поскольку в Москве «камеры видеонаблюдения просматривают каждый метр». При этом Кадыров пообещал оказать правоохранительным органам максимальное содействие.

Нападение на дочь Федора Емельяненко произошло 11 октября, сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах. Сначала девушка об этом ничего не рассказывала, но когда ей стало плохо, она сообщила об этом родителям. «Только после этого она была госпитализирована», – добавил источник. Позже в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии РБК подтвердили, что в больнице лежит пациентка с фамилией Емельяненко.

Основные версии нападения на дочь Емельяненко, которые рассматривает полиция, не связаны с деятельностью и публичными высказываниями отца 16-летней девушки. В частности, в полиции считают, что нападение «могло быть совершено на бытовой почве». По факту нападения сотрудники полиции завели уголовное дело по статье «Побои».

В начале октября в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat-2016, в котором помимо взрослых участвовали дети. В частности, участие принимали трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Федор Емельяненко опубликовал в своем Instagram фотографию детей на ринге во время боя и раскритиковал их участие в турнире. Как писал президент ММА, по официальным правилам вида спорта спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет – в специальной одежде.

Кадыров ответил на критику Емельяненко. Глава Чечни заявил, что «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали».

Позже Кадыров обратился к своим сторонникам с просьбой удалить публикации, «затрагивающие честь и достоинство» Емельяненко.

В Кремле накануне призвали «избегать каких-либо ассоциаций и параллелей до установления личности преступника». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин в курсе случившегося, информирует РБК.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 окт 2016 в 17:35

    А пока ищут преступника,надо наказать организаторов и родителей детских боев.Закон требует.

    Гость
    14 окт 2016 в 13:17

    Здесь надо начинать с себя, поскольку это событие, возможно, спровоцировали безответственные заявления самого Кадырова и и его сторонников.

    Малыш
    15 окт 2016 в 06:03

    Ещё раз. Чечня:
    1989-й год, русских - 25%.
    2002-й год, русских - 4%.
    2010-й год, русских - 2 (ДВА)%. Это официальная статистика!
    А все русские, не россиянцы, прекрасно помнят: к чему призывал папа героя России, ставший посмертно героем России!
    К чему там призывает херой России, совершивший свой первый "подвиг" в 16-ть лет? Ах да, к тому: чтобы ВСЯ Россия восславила подвиги его малолетних отпрысков, избивших по взрослому мальчиков для битья. Это показали по телеевизору: как детям от 8-и лет пускают кровь. Это будущее России? Бои гладиаторов в Колизее - были более цивилизованы, чем то, что хавают путриоты!