19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Нет заборов, охраны и камер»: прокуратура Прикамья требует устранить нарушения безопасности в школах

В Министерстве образования утверждают, что выполнят все предписания

Поделиться

Прокуратура выяснила, что профессиональные охранники есть не во всех школах Прикамья

Прокуратура выяснила, что профессиональные охранники есть не во всех школах Прикамья

Прокуратура Пермского края провела проверку безопасности в школах региона. Специалисты нашли нарушения и потребовали, чтобы Министерство образования устранило их. В ведомстве готовы это сделать. Например, скоро в части школ появится видеонаблюдение и заборы.

— В каждой третьей школе Перми, Александровска, Кизела, Осинского, Кочевского и других районов функции охранников исполняли вахтеры, гардеробщицы и уборщицы. В некоторых случаях эти услуги оплачивали родители, — рассказали в прокуратуре.

В 15 городах и районах края у некоторых школ не было паспортов безопасности (там размещают информацию о школе, возможных чрезвычайных ситуациях и о том, как себя следует вести в критические моменты), или они были оформлены не по всем правилам. Также сотрудники прокуратуры утверждают, что не все школы в достаточной мере защищены от террористических угроз.

— В 2017–2018 годах прокуроры двадцати территорий края выдавали предписания об организации видеонаблюдения. Не во всех школах записи хранятся в течение тридцати дней, как того требует закон, — сообщили в прокуратуре. — Повсеместно в школах нет систем экстренного оповещения о ЧС. В 12 городах и районах есть школы, территория которых не огорожена или огорожена недостаточно хорошо.

В Министерстве образования Пермского края корреспонденту 59.ru ответили, что закон не запрещает вахтерам выполнять функции охранников, во всех школах есть паспорта безопасности, видеонаблюдение есть в 80% учреждений, а ограждения — у 95%.

— Недавно министерство проводило собственную проверку безопасности школ и в курсе, в каких учреждениях есть проблемы. Таких школ меньшинство. В большей части все требования соблюдены. Там, где не все гладко, мы планировали устранить нарушения. После предписания прокуратуры работа будет ускорена, — заявили в ведомстве. — Безопасность школ для нас — один из приоритетов. Этот вопрос находится на особом контроле. Ежегодно на обеспечение безопасности школ Прикамья тратится около миллиарда рублей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2018 в 09:41

Проблема не в заборах, не в камерах видео наблюдения и охранниках, а проблема в мозгах и взрослых и детей. Заборы, камеры, охрана это вопрос материальный есть деньги всё решить не долго. Вот с проблемой воспитания всё намного сложнее. Советскую систему разрушили, а новую не создали.

Гость
23 мар 2018 в 08:59

уже есть места с заборами охраной и камерами - тюрьма называется

вот она стабильность во всей красе

Гость
23 мар 2018 в 00:26

И это демократичное, свободное, счастливое общество?? Школы как тюрьмы, заборы, камеры, охрана.. в "кровавом" совке такое даже в больную голову, никому не могло прийти..