8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Девочка, на которую с крыши упала глыба льда, скончалась в пермской больнице

Сейчас следователи выясняют, кто должен был убрать наледь: УК или владелец балкона

Поделиться

Сейчас следователи решают вопрос, кто должен был убрать наледь: УК или местный житель

Сейчас следователи решают вопрос, кто должен был убрать наледь: УК или местный житель

Ледяная глыба обрушилась на девятимесячного ребенка в коляске 2 апреля. Девочку с тяжелой травмой головы доставили в больницу. Спустя двое суток она скончалась. Эту информацию 59.ru подтвердили в краевом Минздраве.

Девочка умерла сегодня, 4 апреля. При необходимости краевое Министерство социального развития готово оказать ее родителям необходимую помощь.

В связи с инцидентом было заведено уголовное дело. Главный вопрос, который возникает у следователей, кто должен был убрать наледь с крыши. На следующий день после ЧП в управляющей компании «Гарант» поясняли, что крышу почистили вовремя, а глыба упала с козырька балкона, который обязан был убрать сам хозяин квартиры.

Исполнительный директор УК «Гарант» Валентина Чудинова говорила 59.ru, что специалисты управляющей компании выезжали на уборку крыши за два дня и в день ЧП.

— От снега мы ее очистили. Потом в выходные, 31 марта и 1 апреля, был сильный снегопад. 2 апреля мы снова выехали повторно почистить крышу этого дома, — пояснила Валентина Чудинова. — Да, мы проводили работы уже после ЧП, но крыша была чистая, глыба льда упала с козырька балкона, который обязан был почистить хозяин квартиры.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2018 в 01:34

Вы пишите "Следователи: УК почистила крышу дома, с которого глыба льда упала на ребенка, после трагедии" и в другой статье уже про балкон. И если поискать информацию в интернете можно найти, что за сосульки с балконов отвечает так же УК. Хотя уверен что версия про балкон это выдумка УК.

Так если УК прибежала чистить крышу после происшествия, о чем, как вы опять же раньше писали, разве можно верить такой УК? Конечно они сейчас будут всячески себя выгораживать, а правду у нас находят похоже только после масштабных трагедий как в Кемерово.

От себя скажу что сколько не встречался с управляющими компаниями - работают безобразно, цель набить свой карман, а не зарабатывать выполняя положенную им работу. Среди сотрудников, особенно руководителей безграмотные наглые жулики, которые ни образования, ни соответствующего опыта работы ранее не имеют. Такие же халтурщики жилищная инспекция.

Надеюсь виновные будут строго наказаны, в том числе из числа чиновников.

Гость
5 апр 2018 в 08:05

Проще всего списать трагедию на обыкновенного жильца1.УК никогда не справляются со своими прямыми обязанностями, крайне много которых пытаются "спихнуть" на жильцов, 2. УК - промежуточные организации, "прокладки" для выкачивания денег у населения для "эффективных собственников" и себя любимых, 3. Глупое объяснение УК - каким образом может очистить крышу балкона житель - у него вертолёт, он выходит на крышу, у него высотное снаряжение, а?.. И так далее... ... Глубокие соболезнования родным малышки...(((

Гость
4 апр 2018 в 23:03

а у мамы все в порядке?? Маман, скорее всего,вместо того , что бы ребенка выгуливать, поставила коляску под балкон, а сама в соц.сетях "зависала"...